肉魯發佈日期:2019-03-30

屏東美食|墾丁森食堂!選用漁夫直送的海鮮漁獲及恆春半島在地食材!

nEO_IMG_36.jpg

屏東墾丁美食|森食堂!選用漁夫直送的海鮮漁獲及恆春半島在地食材!來到墾丁旅行,肉魯超推薦住在嵐翎白砂渡假莊園,民宿裡有間老饕超愛的『森食堂』餐廳,即便非住宿遊客也可來森食堂享用海鮮美味料理,還能在嵐翎白砂渡假莊園一覽360度的墾丁山海美景,雨來菇蝦餅、紅燒鸚哥魚、味增鮮魚湯、醃白玉蒜苗五花肉都好好吃,若是人數足夠還能點份招牌的珍味黑豆腐鍋,來到墾丁晚上就來森食堂享受緩慢美食時光。

nEO_IMG_37.jpg

▲森食堂原本位置是在海灣森林民宿,後來因為整修移到了嵐翎白砂渡假莊園,位置就在嵐翎白砂渡假莊園的大廳旁邊喔。

▲若是中午來到森食堂用餐,可在園區裡看見超美的白砂灣海景。

▲若是晚上來到森食堂用餐,建議可以下午五點先來到園區,一覽媲美關山夕照的白砂灣夕照,這就是在森食堂用餐的多重享受啦!

nEO_IMG_38.jpg

▲森食堂新台菜海鮮料理的用餐空間非常舒適,情侶夫妻、三五好友、甚至是一群人都很適合喔。

nEO_IMG_39.jpg

▲森食堂新台菜海鮮料理的Menu可看見很多菜色,料理價錢也都清楚寫在上面喔,依造時令變化會推出季節料理喔。

nEO_IMG_40.jpg

▲森食堂也有賣一些冷凍的魚貨,像是鸚哥、石斑、班條胡椒鯛、秋姑等喔。

nEO_IMG_41.jpg

▲想要小酌一番,森食堂也提供各國啤酒,很推薦直接住在嵐翎莊園渡假莊園,小酌之後就直接走回房間呼呼大睡即可。(警語:飲酒過量有礙健康,喝酒不開車開車不喝酒)

nEO_IMG_42.jpg

▲這份豬頭皮跟滷豆乾是免費提供的開桌小菜,豬頭皮滷的夠味,脆軟度嘟嘟好,好想再續一盤開桌小菜喔。

nEO_IMG_43.jpg

▲第一道菜色是XO醬炒時蔬,炒起來的味道非常下飯唷!

nEO_IMG_44.jpg

▲第二道為紅燒鸚哥,鸚哥魚的肉質比較嫩,魚肉很容易一撥就散開,森食堂主廚推薦用紅燒方式料理會比較容易保有魚肉口感,酥香的鸚哥魚肉配上酸甜紅燒醬汁真是絕搭。 

nEO_IMG_45.jpg

▲這道是主廚私房菜,醃白玉蒜苗五花肉,醃製的美濃白玉蘿蔔口感脆脆,搭配五花肉跟蒜苗一起炒非常下飯,也是很棒的下酒菜喔。

nEO_IMG_46.jpg

▲這道為時令鮮石斑魚湯,味增湯佐蔬菜一起跟魚肉烹煮,還能提出不同層次的魚肉鮮甜滋味。

nEO_IMG_47.jpg

▲這道是超受歡迎的雨來菇蝦餅,雨來菇可是恆春半島的在地食材,厚實蝦餅搭配雨來菇真是絕搭組合。

nEO_IMG_48.jpg

▲這道也是森食堂很受歡迎的香檸烤雞翅,烤到雞翅外皮很酥,咬下後滿是雞汁與檸檬香,好愛這道喔!

nEO_IMG_49.jpg

▲森食堂的料理真的頗受好評,價位上也不會太昂貴喔,飲料也免費提供冰的黑豆茶喔。

nEO_IMG_50.jpg

▲超棒的墾丁森食堂新台菜海鮮餐廳推薦,在這種環境用餐就是舒服不已,中午用餐還能飽覽墾丁海景,晚上用餐還能一睹白砂灣夕照喔。

 

森食堂:

官網:https://www.bayforesthotel.com/dining/ins.php?index_id=24

地址:屏東縣恒春鎮下泉路5-68號 

(森食堂原址為樹林路1號,但因內部維護,5/1前暫移至車程3分鐘之恒春鎮下泉路5-68號嵐翎白砂渡假莊園營運)

電話:08-8866169

時間:週一~四 11:00~14:00 、18:00~21:00 週五~日 11:00~21:00

返回專欄