肉魯發佈日期:2019-04-08

華友旅行奧捷之旅Day6|哈爾斯塔特Hallstatt~被譽為世界最美小鎮!宛如仙境的世界遺產!

nEO_IMG_2.jpg

華友旅行奧捷之旅Day6|哈爾斯塔特Hallstatt~被譽為世界最美小鎮!宛如仙境的世界文化遺產!奧地利哈爾斯塔特被譽為世界最美麗的小鎮,哈爾斯塔特Hallstatt自古以產鹽為主,更擁有鹽帝國的封號,1997年被列入世界文化遺產,亦是奧地利最古老的小鎮,哈爾斯塔特海拔500多公尺,依山傍湖的美景儼然就是人間天堂,第六天的奧捷之旅下午行程就是哈爾斯塔特,一起走入唯美明信片的山城小鎮吧!

 

■ 華友旅行 ~雪藏大鐘山 波西米亞之夢 奧捷12天 ~ 行程地圖 ■

 

▲這是這次我們參加華友旅行奧捷12天之旅的行程地圖,從桃園搭乘華航直飛奧地利維也納,然後逆時針玩捷克跟奧地利,每一間旅行社都有自己的奧捷玩法,華友奧捷12天之旅特色就在於有去德國國王湖及奧地利最高峰大鐘山,行程上比其他旅行社豐富許多,但這並沒有一定的優點或缺點喔,據說今年的華友奧捷會改成13天的行程,玩起來就會更加悠閒悠哉囉,夫妻蜜月、情侶出遊、閨蜜旅行都很適合來到奧捷玩唷,若是想要參加華友旅行的團體旅遊,記得要報上『肉魯』或是老婆『呆呆齡愛玩樂』名號唷!

 

■華友旅行奧捷之旅Day6:湖區飯店 - 37km 薩爾茲堡 Salzburg - 73km 哈爾斯塔特 Hallstatt - 28km湖區飯店。

nEO_IMG_3.jpg

▲第六天早上行程為搭纜車上薩爾茲堡,一探莫札特兒時故居,造ㄈ真善美電影場景的米拉貝爾,中午我們在薩爾茲堡享用午餐,下午則是造訪此趟奧捷行程最期待的湖泊仙境:Hallstatt哈爾斯塔特,之前肉魯的朋友參加華友奧捷之旅,就曾住在哈爾斯塔特一晚,很可惜的是這趟我們行程多增加了奧地利最高峰大鐘山、世界最純淨的湖泊德國國王湖等景點,所以湖區住宿就不是住在哈爾斯塔特,看了一下陽光,似乎是一早的哈爾斯塔特陽光最為順光,可以拍出最為夢幻美麗的清晨寧靜時光,不過我們這趟行程是下午三點初頭抵達,哈爾斯塔特呈現的則為不一樣的風情喔,我們一到哈爾斯塔特,眼前山景湖景一整個讓我呆滯了,也太美了吧! 

nEO_IMG_4.jpg

▲左側就是哈爾斯塔特最有名的景色,那座聳立湖畔的教堂可是聞名遐邇,說起奧地利最有名的景點應該就是哈爾斯塔特了,為了因應越來越多的遊客,2020年的哈爾斯塔特將禁止只拍照不深度旅行的遊客,也就是若是只停留2個小時左右的遊客將不準進入小鎮,以免打擾哈爾斯塔特小鎮人民的生活,哇!這政策真的是太棒了,我們這次在哈爾斯塔特停留時間為1530-1900,我們還在這裡享用著名的高山鱒魚餐喔。 

nEO_IMG_5.jpg

▲哈爾斯塔特小鎮其實不大,從入口走到最尾段大概20分鐘左右,整個小鎮屋舍都沿著山坡而建,依山傍湖的房屋景致卻呈現世外桃源的景致,來到哈爾斯塔特,領隊Vicky就一直叮嚀我們:『先不要拍先不要拍先不要拍!』,Vicky說最後面的觀景台才是哈爾斯塔特最著名的明信片角度,領隊呼喚大家先跟著她一邊聽講解一邊走到最後面,最後想拍的朋友再慢慢回頭拍照,於是肉魯就派出老婆呆呆齡聽解說,我先把要取景的角度先拍好,再慢慢緩步跟上團員的蹤跡,畢竟有些陽光這個時刻錯過了,就再也拍不到啦! 

nEO_IMG_6.jpg

▲來到哈爾斯塔特若是時間足夠,還可體驗搭船划船的樂趣,其實我們後來是有一些時間可以去划船的,但是為了拍照取景不同角度就捨棄了划船,我想若是可以在哈爾斯塔特湖區划船應該是人生中最幸福的事情吧。 

nEO_IMG_7.jpg

▲十月初頭的奧地利很多樹木都已經被秋意催黃,走了5分多鐘再回頭一望哈爾斯塔特,美的好似夢境! 

nEO_IMG_8.jpg

▲一縷雲煙緩緩從湖面飄過來,三千多公尺的高山屹立湖畔,難怪哈爾斯塔特擁有世界最美小鎮的稱號。 

nEO_IMG_9.jpg

▲若是能住在哈爾斯塔特湖區一晚那該有多好,不過不同行程會有不同住宿取捨,幾乎不可能是十全十美的。 

nEO_IMG_10.jpg

▲哈爾斯塔特四周圍都是高山山脈,這座湖泊也被稱為哈爾斯塔特湖,就這樣輕鬆悠哉漫步湖畔,享受優雅愜意的山居歲月,那份美妙感受至今還留存我心中。 

nEO_IMG_11.jpg

▲哈爾斯塔特斜坡上錯落一棟棟的房屋,也成了哈爾斯塔特最著名的一景,仔細瞧有些可是飯店唷。

nEO_IMG_12.jpg

▲奧地利哈爾斯塔特從以前就以產鹽為主,後來亦因為鹽礦文化被列為世界文化遺產,甚至哈爾斯塔特還擁有世界最古老的鹽礦呢,不過哈爾斯塔特的鹽礦文化在這趟旅行裡並沒有看見,幾乎所有旅行團來到奧地利哈爾斯塔特,都是為了一睹那幅宛如天堂明信片的教堂湖泊風景,漫步哈爾斯塔特小鎮可看見這棟建築,我想裡面應該是記載著哈爾斯塔特的鹽礦文化,仔細看後方還能看見山壁上的一座瀑布喔,後來查了一下資料才發現原來這裡有一條40公里的滷水管道,一直通到Ebensee艾本塞。

nEO_IMG_13.jpg

▲哈爾斯塔特的悠哉氣息讓我想起瑞士的策馬特小鎮,每個轉彎都能遇見特色小店,領隊Vicky說想喝咖啡的人不妨就找間湖畔咖啡,徜徉悠閒的湖畔午後時光吧。

nEO_IMG_14.jpg

▲沿著湖畔小徑而行,就能見到哈爾斯塔特最著名的教堂:Evangelische Pfarrkirche Hallstatt,西元1868年完工的這座教堂儼然就是哈爾斯塔特的地標了。

nEO_IMG_15.jpg

▲教堂旁邊就是哈爾斯塔特的馬克廣場,彩色繽紛的建築物依偎在山腳下,突然好想住在這裡喔,不過聽說哈爾斯塔特住宿數量不多,能夠踏上世界上最美小鎮哈爾斯塔特,我跟老婆已經心滿意足。

nEO_IMG_16.jpg

▲來到奧地利可以盡情徜徉看不盡的湖泊仙境,喜愛大自然山林湖泊的朋友,真心覺得一定要來趟奧捷之旅! 

nEO_IMG_17.jpg

▲慢慢走慢慢拍大概25分鐘就來到了哈爾斯塔特最著名的觀景平台,回頭一望!傳說來自天堂的明信片角度出現啦!這幅景色真的是太美輪美奐了,世界最唯美小鎮,奧地利最美小鎮,最接近天堂的小鎮,難怪只要提到世界最美的稱號,奧地利哈爾斯塔特Hallstatt一定名列其中,只能說這也未免太美了吧。 

nEO_IMG_19.jpg

▲而在哈爾斯塔特風景明信片的觀景平台也是滿滿拍照人潮,想要避開人頭拍照真的有一點點難度啊,而且很多來自XX國家的人超沒公德心又很愛插隊拍照,害我最後也卡在他們前面故意拍很久!哼...! 

nEO_IMG_20.jpg

▲如果是早上來到奧地利哈爾斯塔特,這幅景色拍過去就會是順光更加美麗,不過能夠擁有好天氣已經超幸運啦,肉魯也幫同行團員拍拍美照,一定要在世界最美小鎮哈爾斯塔特留影一番。 

nEO_IMG_21.jpg

▲好不容易等到卡到好位置,趕緊幫老婆呆呆齡拍個幾張美照,話說老婆在這裡幫我拍的兩三張照片,哈爾斯塔特的教堂都被我身體擋住,我還在這裡小小念了一下老婆呆呆齡,噗噗!畢竟好不容易卡到位置,拍照就要快狠準啊... 

nEO_IMG_22.jpg

▲超美的哈爾斯塔特,光是這幅景色我們就停留半個小時之久,山峰、湖泊、教堂及小鎮簡直就是渾然天成。 

nEO_IMG_23.jpg

▲來到奧地利不來一睹哈爾斯塔特真面目,別說你來過奧地利!據說因為哈爾斯塔特太美,對岸中國還曾經蓋了一個山寨版的哈爾斯塔特喔!可見世界最美小鎮之魅力無遠弗屆。 

nEO_IMG_24.jpg

▲來到哈爾斯塔特,除了最後面的明信片觀景平台,肉魯還推薦可以去上方墓園的聖母升天教區教堂拍照,雖然會經過一小區的墓園,但歐洲墓園都整理的像是花園,可是一點也不用害怕喔。

nEO_IMG_25.jpg

▲這裡就是聖母升天教區教堂的入口,一進入後兩側都是墓園,走到底再左轉再右轉即可抵達超棒的哈爾斯塔特觀景圍牆! 

nEO_IMG_26.jpg

▲看吧!從聖母升天教區教堂觀景圍牆,可近距離欣賞哈爾斯塔特最著名的Evangelische Pfarrkirche教堂。 

nEO_IMG_27.jpg

▲肉魯發現幾乎沒有什麼遊客會走上來這裡,可以盡情拍照享受包場哈爾斯塔特小鎮的從容感,往下一望還能見到哈爾斯塔特小鎮的街道喔。 

nEO_IMG_28.jpg

▲哈爾斯塔特的斜坡小巷弄滿滿都是驚喜,有一種像是迷路卻又柳暗花明又一村的美好錯覺。

nEO_IMG_29.jpg

▲熊熊我還以為正在義大利旅行呢,好喜愛哈爾斯塔特那份清幽氣息。 

nEO_IMG_30.jpg

▲領隊Vicky給了我們超多自由時間在哈爾斯塔特小鎮閒晃,肉魯也看到一些團員就坐在湖畔喝咖啡享受人生,肉魯跟老婆呆呆齡一直不同角度拍個不停,深怕錯過每一分每一秒的不同景致。

nEO_IMG_32.jpg

▲來到哈爾斯塔特小鎮也別忘了買個紀念品回家珍藏一番!肉魯就買了左下角的哈爾斯塔特小鎮模型喔。

nEO_IMG_31.jpg

▲晚上我們就在哈爾斯塔特馬克廣場旁的餐廳享用鱒魚大餐,本來以為鱒魚大餐會跟瑞士策馬特小鎮的鱒魚餐一樣,但哈爾斯塔特的鱒魚大餐真的是好吃好幾倍啊,烤到熱騰騰的鱒魚魚刺沒有策馬特那樣多,而且魚肉一整個鮮度滿分啊,原本不抱期待的鱒魚大餐反而成為這趟奧捷之旅最驚喜的一餐啦!

返回專欄