肉魯發佈日期:2019-04-18

台東太麻里住宿|環山雅築民宿~日式美味甜點下午茶!賞太麻里金針花超推的住宿!

18.jpg

台東太麻里住宿|環山雅築民宿~日式美味甜點下午茶!賞金針花超推的住宿!很多人以為只有金針花季節才能來太麻里旅行,但是一年四季的太麻里可是擁有櫻花、野百合、繡球花、楓葉、金針花等不同花季,海拔一千多公尺的環山雅築民宿更是夏天的避暑勝地,還能遠眺蓊鬱起伏山巒及蔚藍太平洋美景,民宿主人還推出季節限定的櫻花生乳酪蛋糕、櫻花丸子串,晚上還能在高山酒吧徜徉微燻美好時光,日出雲海、雲霧繚繞的景色就在環山雅築民宿等待大家蒞臨。  

nEO_IMG_1.jpg

▲每年夏天都是太麻里金針花綻放的季節,很推薦可以住在太麻里金針山的環山雅築民宿,享受山中天然冷氣房的舒適感,還能輕鬆自在的欣賞金針花海,環山雅築民宿四周種植了許多吉野櫻花,每年春天的櫻花花海可是非常夢幻,民宿前方的山坡就是一大片金針花海秘境,秋天還能散步於浪漫的楓葉小徑,住在環山雅築民宿還有太平洋日出、雲海美景可賞,儼然就是遺世獨立的桃花源! 

17.jpg

▲天氣好的時候,從太麻里環山雅築民宿就能直接看見美麗的第一道曙光,若是住在面海房型直接就能在陽台或床上看日出。 

20.jpg

▲環山雅築民宿的海拔有一千多公尺,長年都能見到雲霧繚繞山巒的美麗奇景,儼然就是人間仙境的等級了! 

nEO_IMG_5.jpg

▲環山雅築民宿有著寬敞的戶外平台座位區,雲霧繚繞的情景讓人一整個放鬆心情,很建議下午三點就可以先來check in,還能順便走走楓林步道、天空步道及雙乳峰等景點喔。

nEO_IMG_6.jpg

▲入住環山雅築民宿大推可預訂民宿主人特製的季節限定甜點,像是四月櫻花季節就推出櫻花生乳酪蛋糕、櫻花麻糬丸子串,搭配自己種植的芳香萬壽菊花茶,彷彿就像在日本櫻花季品嚐櫻花甜點一樣療癒! 

nEO_IMG_7.jpg

▲環山雅築民宿主人用盛開的吉野櫻花做成鹽漬櫻花,配上生乳酪蛋糕成了優雅的櫻花生乳酪蛋糕,口味上有著櫻花及梅子的微微香氣,吃起來一點也不會有著甜膩滋味。

nEO_IMG_8.jpg

▲櫻花丸子串更是洋溢著濃郁日式風格,醃製櫻花及白豆沙調製而成的餡料,鋪在一球一球的糯米糰上一整個優雅美麗,儼然就像置身日本的錯覺哩,超好吃的環山雅築民宿下午茶,真心覺得可以開一間甜點店啦!環山雅築民宿的下午茶也接受非住宿客人預訂唷,一人份為150元。 

nEO_IMG_9.jpg

▲住在環山雅築民宿,除了可預訂主人自製的甜點下午茶,還有家庭料理的晚餐,夜晚櫃臺還會搖身一變成為高山酒吧喔。

nEO_IMG_10.jpg

▲環山雅築民宿除了戶外平台區可以坐著聊天,一樓大廳還有沙發區可以讓三五好友坐下來談天說地喔。

nEO_IMG_11.jpg

▲環山雅築民宿的住宿房型有山景跟海景,也有雙人跟四人房型喔,建築上方一個一個的摺耳造型很優雅。

nEO_IMG_11-1.jpg

▲這張是環山雅築民宿周圍環境的地圖,暑假即將到來的太麻里金針花,只要住在環山雅築就能輕鬆賞金針花海唷,且未來通往忘憂谷的道路就會搶通,從民宿到忘憂谷賞金針花一整個超近哩。

nEO_IMG_12.jpg

▲這間是我們這次住的海景雙人房,也可加床成為三人房唷,房間整齊乾淨非常舒適,外面還有一個觀賞海景的陽台喔,落地窗戶一整個採光非常明亮。

nEO_IMG_13.jpg

▲浴室則為淋浴間,沐浴乳跟洗髮乳為按壓式,盥洗用具只提供牙膏牙刷,為了響應環保,毛巾浴巾大家要記得自己攜帶唷,坐在床上就能看海景這種感覺真美妙。

nEO_IMG_14.jpg

▲從陽台往下一望,可見到戶外觀景平台,民宿還貼心搭建了一個遮雨的大涼亭,不過來到環山雅築民宿可是不能烤肉的唷,戶外座位區可以讓一群朋友坐下來泡茶聊天。

nEO_IMG_15.jpg

▲每逢櫻花季節、金針花季節,環山雅築民宿下方就是滿滿吉野櫻花跟金針花海,住環山雅築賞金針花最推薦了。 

nEO_IMG_16.jpg

▲環山雅築民宿主人養了幾隻非常可愛的小狗,這兩隻狗一隻叫菜脯,一隻叫茶米,民宿主人說客人都只記得他們的名字,都記不住民宿主人的名字,哈哈!環山雅築民宿為寵物友善民宿,可攜帶寵物入住,但一隻要加收300元費用,民宿養的狗非常可愛溫馴,連怕狗的肉魯都不害怕哩。

nEO_IMG_17.jpg

▲這隻胖嘟嘟的狗叫做菜淘,每次都會笨笨的跑過來,然後又笨笨的離開,哈哈!

nEO_IMG_18.jpg

▲四月就能見到一些改良過的平地金針花綻放,平地金針花的花朵比較大,而且是不能食用的喔,我想這應該是叫金萱草吧。

nEO_IMG_19.jpg

▲三月底四月初的環山雅築民宿都會有美麗的吉野櫻花盛開,不管什麼季節來到環山雅築都能見到美美的花兒。

nEO_IMG_20.jpg

▲吉野櫻花樹旁品嚐著櫻花甜點下午茶,我們真的是在日本無誤!

nEO_IMG_21.jpg

▲這條是環山雅築的櫻花小徑,亦是楓林小徑,亦是金針花小徑,S型一路往下的步道,只要天氣好都能見到湛藍太平洋海景喔。

nEO_IMG_22.jpg

▲環山雅築民宿的四周都滿植吉野櫻花,雖然吉野櫻花季節已經接近尾聲,但即將來臨的就是繡球花跟金針花海喔。

nEO_IMG_23.jpg

▲突然間雲霧散去,撥雲見日的山景,一整個讓人心曠神怡,人間仙境無誤。 

nEO_IMG_24.jpg

▲住在環山雅築民宿不妨預訂一下家庭料理的晚餐,這可通通是民宿女主人的好手藝,以新鮮健康方式烹煮佐以在地食材,熱騰騰的金針菇湯、古早味的菜脯蛋、洋蔥胡椒炒豬肉、炸排骨、小魚乾破布子炒山蘇等,我跟老婆呆呆齡一整個吃的超飽喔,這一晚在太麻里金針山上好幸福,雙人份的晚餐費用為600元喔。 

nEO_IMG_25.jpg

▲民宿主人還自己醃製了蘿蔔,脆甜的醃蘿蔔口感超開胃的,據說很多人都會買好幾罐醃蘿蔔回家享用喔。

nEO_IMG_26.jpg

▲晚上在環山雅築民宿還能觀賞滿天星空,因為這裡位處山林幾乎沒有任何光害,晚上環山雅築的最高海拔酒吧也會在晚上九點開始營業,酒吧老闆就是民宿男主人囉!由小鮮肉幫大家服務,哇!女士真的是幸福啦!我們今天喝的這兩杯是含酒精較少的調酒,一杯調酒為太麻里日出,內容為『龍舌蘭+龍眼蜂蜜+柳橙汁』,一杯為藍色珊瑚礁調酒,內容為『雪碧+藍柑橘』,坐在吧台前看著調酒師的調酒過程好療癒,民宿主人說他沒有學過只是喜愛調酒就無師自通啦。(警語:喝酒過量有礙健康,飲酒不開車開車不喝酒

nEO_IMG_27.jpg

▲『太麻里日出』還加碼上演火焰秀!徜徉賞心悅目的高山酒吧真是幸福極了,與男女主人閒話家常,一不小心也聊到了將近凌晨0點哩!(警語:喝酒過量有礙健康,飲酒不開車開車不喝酒

nEO_IMG_28.jpg

▲在海拔1,000多公尺的高山酒吧喝太麻里日出跟藍色珊瑚礁感覺好美妙,享受輕鬆愜意的微燻美好時光吧!(警語:喝酒過量有礙健康,飲酒不開車開車不喝酒)

nEO_IMG_29.jpg

▲一早醒來還能吃到健康的蛋蔬菜沙拉吐司,還有早上現磨的熱豆漿唷,吐司要是吃不夠都還能夠續點唷,很推薦的太麻里金針山環山雅築民宿,甜點下午茶、山景海景、雲霧繚繞、美味晚餐、高山酒吧、滿天星空等,保證讓你一住就不想離開啦!即將到來的太麻里金針花季,真心大推環山雅築!

 

台東太麻里環山雅築民宿■

官網:https://www.lodge.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/mountainlodge.com.tw/

地址:台東縣太麻里鄉大王村佳崙路292號

電話:08-9782898

■計程車預約資訊■

接送服務皆從太麻里火車站發車。

4人以下-計程車

電話:0932661255 林先生 價格:600/車-單程

4人以上到大型團體-瑪莎盧接駁車隊

電話:0933694461 黃先生 價格:400/人-來回

(如需乘車請先自行跟司機預約)

返回專欄