肉魯發佈日期:2019-04-23

澎湖秘境|吉貝沙尾~全世界最美的夢幻海灣!綿延兩公里的白色貝殼沙灘!

nEO_IMG_1.jpg

澎湖秘境|吉貝沙尾~全世界最美的夢幻海灣!綿延兩公里的白色貝殼沙灘!澎湖擁有世界最美海灣的美名,吉貝沙尾美景更是媲美國外渡假島嶼,U型彎曲弧度一整個優雅唯美,踩在柔軟的白色貝殼沙灘,映照漸層蔚藍的海洋,退潮時漸漸浮現的沙尾尾巴,儼然就是上帝遺落人間的絕世仙境!從澎湖本島搭船到吉貝嶼僅需20分鐘,一起來吉貝沙尾遇見世界最美的海灘吧!(推薦可買kkday的吉貝船票+租機車套票組合

nEO_IMG_2.jpg

▲肉魯超推薦從澎湖本島搭船來吉貝嶼旅行,半日遊或一日遊都非常愜意唷,澎湖搭船位置則是在北海遊客中心,從吉貝嶼碼頭騎機車過來吉貝沙尾大概2分鐘路程,停好車後大約要步行10來分鐘才能抵達吉貝沙尾的正前方位置喔,記得要看好漲退潮時間才能拍到吉貝沙尾現身的模樣唷,這個位置就是停好機車走下沙灘往沙尾方向拍的照片,遠方延伸入海的沙灘就是沙尾!這段路途非常遙遠,要走10來分鐘左右!(推薦可買kkday的吉貝船票+租機車套票組合)

nEO_IMG_3.jpg

▲吉貝沙尾真的非常夢幻,沿途都是貝殼沙的沙灘,放眼所及是一片碧海藍天的美景! 

nEO_IMG_4.jpg

▲肉魯看過很多人拍吉貝沙尾,但很少有走到吉貝沙尾,都只是拍延伸的海岸線而已,為了一睹夢幻沙灘的尾巴,肉魯跟老婆呆呆齡決定從一開始退潮等待到退潮!我們也因此被曬傷啦,在這沙灘待了3個小時!只能說我們太強了。 

nEO_IMG_5.jpg

▲吉貝沙尾看似在眼前,卻非常遙遠,因為吉貝沙尾的沙灘一整個柔軟,可感受到來訪的遊客並不多,很多遊客來到吉貝沙尾都是去沙尾另一側玩水上活動,吉貝沙尾這區的人潮真的很少很少。(推薦可買kkday的吉貝船票+租機車套票組合)

nEO_IMG_7.jpg

▲吉貝沙尾的沙灘就像是沙漠一樣!一整個非常寬闊無比啊!超適合玩跳拍拍照的啦!這姿勢就像是守門員撲球一樣!看來我已經在備戰2020的東京奧運了,哈!

nEO_IMG_8.jpg

▲看看這片吉貝沙尾沙灘,幾乎是看不到盡頭啊!我還以為我正在沙漠哩!

nEO_IMG_10.jpg

▲吉貝嶼擁有很多的石滬,吉貝沙尾這裡的石滬就像是天堂路一樣美妙,石滬上非常滑,可別站上去喔! 

nEO_IMG_12.jpg

▲什麼事情都不做,躺在吉貝沙尾沙灘上曬曬太陽,你會發現那是全世界最幸福的事情之一!

nEO_IMG_9.jpg

▲好美的吉貝沙尾!讓我們覺得玩上半天也不夠啦!(推薦可買kkday的吉貝船票+租機車套票組合)

nEO_IMG_13.jpg

▲努力的往吉貝沙尾方向慢慢拍照慢慢前行,我們終於快抵達沙尾囉!往回看看吉貝沙尾的海岸線,漸層藍的大海真是夢幻到極致! 

nEO_IMG_14.jpg

▲衝啊...吉貝沙尾!我們要來囉!四月五月的澎湖比較不會那麼熱,真心推薦四五月來澎湖看國際海上花火節,順便一遊離澎湖本島超近的吉貝嶼! 

nEO_IMG_15.jpg

▲吉貝沙尾的沙灘滿滿都是貝殼!真心覺得好美好美!而且貝殼好大啊!

nEO_IMG_16.jpg

▲把雙腳藏在貝殼沙裡,感受被太陽曬過的溫暖溫度!

nEO_IMG_17.jpg

▲此刻~肉魯已經脫掉鞋子襪子衝去踏浪囉!(推薦可買kkday的吉貝船票+租機車套票組合)

nEO_IMG_18.jpg

▲我們終於來到了吉貝沙尾,一抵達時距離退潮時間還有一個多小時,我們看不見吉貝沙尾的尾巴,只看見被大海淹沒的沙尾沙灘! 

nEO_IMG_19.jpg

▲等待是遇見絕世美景最重要的步驟!再等一個小時我們就能看見傳說中的彎曲尾巴啦! 

nEO_IMG_20.jpg

▲哈~退潮後的吉貝沙尾真的是美呆了!彎曲海灣有著渾然天成的美感!這真的是澎湖!這真的是吉貝嶼!這真的是仙境無誤! 

nEO_IMG_21.jpg

▲好美的吉貝沙尾,一望無際的湛藍大海,媽呀~怎麼可以美成這樣!肉魯覺得親臨吉貝沙尾比空拍吉貝沙尾還要更震撼!

nEO_IMG_22.jpg

▲吉貝沙尾的海灣真是美輪美奐!記得看好漲退潮時間來等待吉貝沙尾的現身!

nEO_IMG_24.jpg

▲澎湖吉貝沙尾已經榮登我們心目中最美的沙灘第一名啦!

 

nEO_IMG_25.jpg

▲包場的吉貝沙尾!很多遊客都在另一側玩水上活動,真正美麗的吉貝沙尾人煙稀少啊!

nEO_IMG_26.jpg

▲另一側還能與另一座島嶼遙遙相對喔!這片米白色沙灘配上這片螢光藍的大海,我真的無法形容他的美了! 

nEO_IMG_27.jpg

▲遠方的島嶼據說是叫險礁比基尼島!哈哈~想必上面有很多比基尼女郎啦!

nEO_IMG_28.jpg

▲吉貝沙尾的另一側沙灘亦是非常夢幻!走在吉貝沙尾的沙灘非常費力,因為每走一步腳踝都會深陷沙灘裡!

nEO_IMG_29.jpg

▲吉貝沙尾的另一側就是吉貝嶼玩水上活動的最佳去處喔。 

nEO_IMG_30.jpg

▲這座島嶼就是澎湖的險礁比基尼島喔!肉魯一開始還以為是大白沙嶼哩。

nEO_IMG_31.jpg

▲吉貝嶼的水上活動勝地就位於吉貝沙尾的另一側海灘唷,這裡的沙灘美景一點也不輸沖繩!

nEO_IMG_32.jpg

▲看看海灘上的腳印就知道這裡人潮比較多!吉貝沙尾的沙灘一整個就是沒有腳印!

nEO_IMG_23.jpg

▲世界最美的沙灘就在澎湖吉貝沙尾,即便肉魯去過沖繩、關島、沙巴等海島,可是都沒看過如此夢幻的海灘景致哩!2019澎湖國際海上花火節的活動日期為4/18-6/27,趕緊安排時間來吉貝沙尾及看澎湖花火節吧!

返回專欄