肉魯發佈日期:2019-05-21

2019桃園客家桐花祭~繽紛桐花野餐派對!創意桐花馬卡龍的下午茶饗宴~

nEO_IMG_1.jpg

2019桃園客家桐花祭~繽紛桐花野餐派對!創意桐花馬卡龍的下午茶饗宴!五月桐花雪的季節已經來臨囉,桃園市政府客家事務局在賞桐秘境-龍潭甘家堡盛大舉辦桐花野餐派對、Cosplay客家名人活動、野餐比賽、草地音樂會、及創意市集等活動,桐花樹下的野餐比賽彷彿置身日本櫻花樹野餐的美好情境,遊客只要Cosplay客家名人就能享用五星主廚下午茶饗宴,品嚐桐花馬卡龍及桐花蛋糕等甜點,儼然就是桐花嘉年華派對的野餐派對一整個超好玩啦。

nEO_IMG_2.jpg

▲花現秘境桃園客家桐花祭舉辦日期為4/18(四)~5/19(日),期間有桐花野餐派對、桐花歌唱及念謠大賽、花現古道、及客家舞臺音樂劇等活動,我們在4/28(日)來到桃園賞桐秘境龍潭甘家堡參加野餐派對喔,這一天正好遇到龍潭甘家堡的桐花盛開,隨處都可見落下的桐花,還有人排出I Love You的字樣,幸福指數一整個破表了。

nEO_IMG_3.jpg

▲滿開的桐花非常應景,風一吹有些桐花就會翩然落下,滿山滿谷都是白色桐花的蹤跡,真心覺得一點也不輸日韓的櫻花季唷!

nEO_IMG_4.jpg

▲桐花野餐派對也同時舉辦了野餐比賽,總共80組的比賽名額,網路一開放就立刻秒殺,來桃園桐花樹下野餐彷彿成了時下最流行的事情啦!

nEO_IMG_5.jpg

▲桐花野餐派對只要Cosplay客家名人,就可免費享用五星主廚特製的下午茶饗宴,像是胡瓜、田馥甄、小鐘、鍾肇政、鄧雨賢等客家名人都有遊客扮演唷,當天還看到有人Cosplay張國榮及周潤發,原來張國榮跟周潤發也都是客家人喔,客家真的出人才啊!

nEO_IMG_6.jpg

▲揭開禮物盒子的當下滿滿都是民眾歡呼聲,各式各樣的創意桐花甜點擺滿桌上,Cosplay客家名人的民眾每個人都迫不及待想上桌吃桐花下午茶啦。

nEO_IMG_7.jpg

▲繽紛可愛的桐花馬卡龍,馬卡龍上還有桐花糖霜,小蛋糕上還有棉花糖組成的桐花形狀,好美麗好應景好用心的桐花下午茶。

nEO_IMG_8.jpg

▲還有超趣味的果凍桐花,栩栩如生的桐花悄悄在果凍裡綻放耶,一整個非常吸睛。

nEO_IMG_9.jpg

▲還有好美味的桐花蛋糕,蛋糕上鋪了滿滿的桐花,美麗的讓人有點捨不得品嚐哩。

nEO_IMG_10.jpg

▲看見張國榮了嗎?看見周潤發了嗎?哈~老闆呆呆齡也帶上帽子Cosplay鄧雨賢名人,肉魯突然想到如果要Cosplay客家名人小鐘,一路一直講冷笑話就是Cosplay啦,哈哈!眾人笑得合不攏嘴直說讚讚讚。

nEO_IMG_11.jpg

▲幸福的午後時光就在桃園桐花野餐派對,放眼所及的風景都是白色桐花花海。

nEO_IMG_11-1.jpg

▲桐花野餐派對可是這是花現秘境桃園客家桐花祭的主軸重點,白色桐花與馬卡龍色系的完美組合!

nEO_IMG_12.jpg

▲桐花野餐派對也有草地音樂會及人聲樂團表演賽,賞桐花還能聆聽優雅音樂真是幸福極了。

nEO_IMG_13.jpg

▲桐花野餐派對當天也舉辦了桐花野餐比賽,參與民眾費盡心思創意呈現出最美的桐花野餐意象!

nEO_IMG_14.jpg

▲一起來桃園賞桐花順便野餐吧!各式各樣的桐花妝點的甜點水果,桐花樹下的野餐真的好棒啊!

nEO_IMG_15.jpg

▲參加桐花野餐比賽的每組民眾都有自己的隊伍名稱,綠意盎然的森林,非常的心曠神怡。

nEO_IMG_16.jpg

▲現在的野餐裝備也跟露營裝備一樣厲害,這組『野一下吧』帶來了幾朵大型桐花妝點,好想坐在椅子上放空吹山風放空發呆一番。

nEO_IMG_17.jpg

▲翩翩落下的白色桐花也為野餐比賽妝點了好幾分浪漫氣息,隨意坐在樹下都深深覺得這裡的美好不像台灣啊!

nEO_IMG_18.jpg

▲當天除了野餐比賽隊伍精銳盡出,也能見到來到桐花樹下野餐的民眾,大家都是來享受當下桐花盛開的美好時光。

nEO_IMG_19.jpg

▲桃園市政府客家事務局在龍潭甘家堡舉辦2019年桐花野餐派對,也是希望透過活動讓大家知道桃園的許多賞桐秘境,野餐派對亦是展現一種旅行的生活態度,五月雪在桃園各地都能見到,隨時都能享受野餐的美好。

nEO_IMG_20.jpg

▲甚至還見到民眾帶著寵物兔子來享受野餐時光,民眾的野餐比賽也紛紛發揮創意,像是利用蘋果做成桐花造型的果凍,儼然就是職業水準啦。

nEO_IMG_21.jpg

▲桐花糖霜、桐花果凍、桐花但糕、桐花餅乾等,這些可都是民眾響應桃園桐花野餐派對的巧思喔。

nEO_IMG_22.jpg

▲琳瑯滿目的桐花野餐創意,這也讓我們偷偷許下心願,下次也要帶著野餐墊、甜點美食來桃園旅行野餐啦!

nEO_IMG_23.jpg

▲超人氣的桃園市長鄭文燦,也來到桃園桐花野餐派對為大家加油打氣,也頒獎給桐花野餐比賽的得獎民眾喔,桐花五月雪綻放的季節來桃園玩就對啦!

 

2019桃園客家桐花祭:

官網:https://tung.hakka.gov.tw/0006638.html

返回專欄