肉魯發佈日期:2019-05-30

宜蘭美食|影子市集鍋物!清水模吃火鍋好酷~文青風蔬菜自助吧好好拍!

nEO_IMG_1.jpg

宜蘭美食|影子市集火鍋!清水模吃火鍋好酷~蔬菜自助吧好文青!宜蘭近期人氣超夯的清水模火鍋,最特別的就是超好拍的蔬菜自助吧,種類無敵多的蔬菜任你選隨你吃,挑進菜籃後還會幫忙清洗切菜,高麗菜、玉米、絲瓜、龍鬚菜、花椰菜、蒲瓜、美生菜、南瓜等,挑蔬菜過程彷彿就像是到菜市場買菜,蔬菜、火鍋料及飲料都是吃到飽,一人費用為380元+1成服務費,而肉片、海鮮都是秤重販售唷,擺盤優美的牛肉板腱肉六片才賣30元,一份蛤蠣才賣50元,來影子蔬菜市集享受挑菜樂趣吧!

nEO_IMG_2.jpg

▲影子市集火鍋位於宜蘭縣五結鄉的河堤旁,乍看之下還以為是一間新開的清水模民宿,但想不到竟然是一間火鍋店家哩!四周被落羽松及翠綠稻田包圍,一整個就是美呆了,落地窗的用餐空間盡覽美景啊!

nEO_IMG_3.jpg

▲影子市集鍋物週一週二都是休息唷,營業時間為白天1130-1500,晚上1700-2100,建議來吃之前事先訂位喔。

nEO_IMG_4.jpg

▲影子市集鍋物的環境超美,儼然就像是在玻璃屋吃火鍋的概念,翠綠稻田也逐漸轉換為金黃稻穗,收割後又從金黃稻穗轉換為水稻田的景色喔。

nEO_IMG_5.jpg

▲另一側的影子市集則是落羽松,不同季節會有截然不同的色彩呈現喔。

nEO_IMG_6.jpg

▲這是影子市集鍋物的櫃臺,也是肉類海鮮食材的單點區喔,除了蔬菜吧、火鍋料及飲料可以自取,肉片、海鮮等料理都是需要額外單點的,但是價位上真的不貴喔。

nEO_IMG_7.jpg

▲各種肉類及海鮮都寫上時價,特選梅花豬、嚴選美國板腱、頂級牛小排、白蝦、草蝦、天使紅蝦、文蛤、淡菜、牡蠣、日本干貝、軟絲等,價錢通通都是一目了然。

nEO_IMG_8.jpg

▲吧台的玻璃冷藏櫃可見到新鮮海鮮,來到影子市集可以享受吃蔬菜火鍋料的樂趣,也能加點肉片海鮮來增加不同層次的味覺享受喔。

nEO_IMG_9.jpg

▲影子市集的食材都非常新鮮,環境也是非常整潔乾淨,這一點讓人用餐起來非常安心。

nEO_IMG_10.jpg

▲快來當一日家庭主婦挑菜囉,滿滿都是新鮮蔬菜隨便你選啦,好喜歡這一幕的挑菜畫面,一整個就是優雅文青風。

nEO_IMG_11.jpg

▲青江菜、龍鬚菜、A菜等都非常新鮮,不愛吃肉的朋友真的超適合來到影子市集,琳瑯滿目的蔬菜保證讓你吃的過癮。

nEO_IMG_12.jpg

▲只要喜歡的蔬菜通通都能挑選,店員就會幫你清洗切菜擺盤唷。

nEO_IMG_13.jpg

▲哈~竟然還有復古的尬子袋裝著蔬菜,這根本就是在鄉下農家買菜的情景。

nEO_IMG_14.jpg

▲娃娃菜、玉米筍、豆薯、彩椒等各種蔬菜應有盡有,彷彿就像是蔬菜博物館一樣。

nEO_IMG_15.jpg

▲還有在地食材三星蔥唷,影子市集的一個人費用為380元加一成服務費,說貴不貴,說便宜也不便宜,肉魯覺得影子市集環境真的太優了,這個價位我覺得可以接受唷!來到影子市集放緩步調悠哉享受吃鍋物的樂趣吧。

nEO_IMG_15-1.jpg

▲選好了蔬菜,就會有專人幫忙清洗,儼然就是管家級的服務。

nEO_IMG_16.jpg

▲用『蔬』、『菇』等字樣來指示蔬菜及菇類,一整個就是走小文青風格,好喜歡喔!

nEO_IMG_17.jpg

▲麵食提供了義大利筆管麵、手工麵等選擇喔,第一次吃火鍋可以煮筆管麵,真的好酷。

nEO_IMG_18.jpg

▲除了蔬菜吧,火鍋吧的種類也算多,黑白木耳、海帶、杏鮑菇、香菇等,每一樣食材都很新鮮喔,而且還有鳳梨、蕃茄等水果盅。

nEO_IMG_19.jpg

▲蒸煮麵、王子麵、冬粉及飲料等都是可以自行取用。

nEO_IMG_20.jpg

▲火鍋料還有芋頭、豆皮、凍豆腐、鑫鑫腸、貢丸、魚丸等,即便不加點肉類海鮮,也能吃的超級滿足。

nEO_IMG_21.jpg

▲影子市集的湯頭有原味跟麻辣口味,香料包加進高湯裡就是原味火鍋,麻辣配料加進高湯裡就是麻辣火鍋,鴛鴦火鍋的方式呈現讓你可以吃香又喝辣,哈哈!

nEO_IMG_22.jpg

▲很有話題性的買菜吃火鍋畫面!影子市集同時也是網美網帥超愛的打卡熱點唷!

nEO_IMG_23.jpg

▲右邊這盤加點的嚴選牛肉板腱六片竟然只賣30元,我原本以為這盤肉應該要賣100元哩,左邊這盤加點的牛肉培根竟然也只賣30元,真的是難以置信啊!而且肉質超棒的啦。

nEO_IMG_24.jpg

▲這盤文蛤盅為50元,下面的曼波魚則是30元,加點的肉品海鮮都非常平價喔!難怪常常看到很多人桌上點了滿滿肉片。

nEO_IMG_25.jpg

▲這是我們選的蔬菜清洗切片後的擺盤,肉魯超愛玉米筍,一整個就是鮮甜。

nEO_IMG_26.jpg

▲每樣蔬菜都非常新鮮,這一點真的要大讚影子市集!

nEO_IMG_27.jpg

▲好有畫面好好拍的影子市集蔬菜吧,讓你重溫菜市場挑選蔬菜的樂趣!來宜蘭就來影子市集吃菜吧!

返回專欄