涵的足跡發佈日期:2019-04-08

[台北美食] 台北光華商圈 - 三比八炸蛋餅 台北光華店 ~ 現點現做美味炸蛋餅,半熟蛋汁超誘人

IMG_8616.jpg

小涵在光華商圈發現一家超好吃的銅板美食「三比八炸蛋餅」,這家網路上幾乎沒看到什麼食記,可以說是很低調的隱藏版美食喔! 雖然知名度不高,但小涵覺得好好吃,比附近所謂的炸蛋蔥油餅老店好吃很多,一點也不輸花蓮有名的炸蛋餅喔!

三比八炸蛋餅就在光華商圈附近,八德路後方的巷子裡,這條巷子有好多餐廳和小店,像是光華紅豆餅、伍柒玖牛肉麵等等。而三比八就在今華電子斜對面賣光碟片旁邊的小巷子裡,這條小巷子裡原本也有小涵的愛店轟炸雞排,可惜已經搬到新莊去了。

三比八就在下面照片圈起來紅色的地方。附近有其他家炸蛋蔥油餅,小涵之前買過覺得油耗味很重,不太好吃,所以不要走錯間喔! 要認明是三比八炸蛋餅的旗子和招牌。

IMG_7603.jpg

小涵查了一下三比八炸蛋餅的創始店是在林口,是一台行動發財車,所以每天的營業的地點不太一樣,但因為沒吃過林口創始店,所以無從比較。而光華商圈的台北光華分店,是三比八唯一有實體店面的分店。

IMG_8604.jpg

炸蛋餅一份35元,三份100元,比較特別的是還有雙蛋餅耶! 就是有兩顆蛋,要不是怕膽固醇太高,小涵還滿想吃看看雙蛋餅耶! 一定很過癮。

三比八的炸蛋餅都是現點現做,所以點好後通常需要5~10分鐘,但如攤子上所寫的,「堅持現點現做,美味值得等待」。

老闆娘非常親切客氣,點餐時會詢問是否要加辣,喜歡吃辣的朋友建議加辣。

IMG_8605.jpg

等了一下終於拿到剛起鍋熱呼呼的炸蛋餅囉!

小涵通常都是一拿到就開始邊走邊吃了,雖然不太好看,但剛出爐的蛋餅最好吃啊!

三比八的醬汁是老闆娘在蛋餅起鍋後刷上,再折起來。小涵覺得這樣比較好,有些店家把醬汁放在旁邊讓客人自己加,但常常一不小心加過多就變成太鹹了。

IMG_8611.jpg

炸蛋餅的中間有一顆蛋,看起來真的好誘人啊!

但因為每顆蛋的含水度不同,所以不能保證每一顆都能炸出半熟的狀態,但小涵買了好幾次,每次都有吃到半熟的蛋汁喔!

雖然是炸的,但三比八的炸蛋餅吃起來卻不油膩,油瀝的很乾,也完全沒有油耗味,這點真的很重要,表示三比八是用乾淨的新油來炸。

而蛋餅的麵皮很Q彈,又有麵粉香氣,搭配店家自製的鹹甜醬汁,非常好吃。

IMG_8616.jpg

咬到中間蛋黃時,黃澄澄的半熟蛋汁留下,真的美味極了!

IMG_8622.jpg

好難想像如果點雙蛋餅,蛋汁會流成什麼樣,小涵下次要來試看看。

IMG_8624.jpg

小涵很喜歡三比八的醬汁.味道不錯。

IMG_8626.jpg

如前面所說的因為每顆蛋的含水度不同,小涵也有遇過蛋比較熟的炸蛋餅,雖然蛋汁沒有那麼多,還是很好吃啦!

IMG_7610.jpg

三比八炸蛋餅是小涵目前在台北吃過覺得最好吃的炸蛋餅,一點也不輸花蓮黃色或藍色發財車的炸蛋餅,甚至比我印象的中花蓮炸蛋餅不油。三比八不論是麵粉、蛋、醬料都是使用好的食材,也沒有使用隔夜油,所以才會這麼好吃。這樣好吃的炸蛋餅一份才$35元,真的是平價的銅板美食。下次去光華商圈逛街肚子餓時,記得到三比八買一份炸蛋餅,一定很滿足。最重要的是不要買錯家,其他家真的和三比八差很多喔!

 

店家資訊:

三比八炸蛋餅 - 台北光華店

地址:台北市中正區新生南路一段12巷9弄3號

電話:0923956704

FB: 三比八炸蛋餅 - 台北光華店

營業時間:11:30 ~ 19:30 (賣完會提早打烊),星期日固定公休,臨時公休會在FB公告

返回專欄