涵的足跡發佈日期:2019-05-30

[在地美食] 花蓮新城 - 佳興冰果室 ~ 必喝檸檬汁,必吃平價美味什錦湯麵、快炒黃金蜆

P01.jpg

位於花蓮新城的「佳興冰果室」是小涵每次到花蓮時一定要來的地方! 這裡的檸檬汁超級好喝,好喝到來花蓮的第一站就先買兩大瓶,在旅行途中喝,回台北前還要再來買好幾瓶帶回家。除了檸檬汁外,佳興的什錦湯麵也是好吃又便宜,小涵大推薦喔!

佳興冰果室就在下蘇花公路後的新城鄉裡,新城是到花蓮市的必經之路。

小涵這次來發現佳興冰果室重新裝潢囉! 原木色的方格子窗戶和木門,很有文青復古風。

IMG_1975.jpg

以前大家擠在店裡買檸檬汁,現在有了外帶的窗口,讓店裡面的用餐空間變得較為寬敞舒適。

門口也放上佳興小吃的立牌,佳興除了檸檬汁外,這裡的什錦湯麵、熱炒都不錯喔! 

如果是一大早開車從台北出發要到花蓮或台東的話,建議可以在佳興吃午餐。小涵這次就是太晚從台北出發了,最後是在蘇花公路上的南澳吃午餐,也是吃了一間網路上很多人推薦的店,但實在不覺得很好吃,真的覺得以後到花蓮玩時要早一點出發,下蘇花公路後就可以到佳興吃午餐。

IMG_1974.jpg

小涵第一天到佳興時已經是下午三點了,所以只在外帶窗口買檸檬汁。

這裡的檸檬汁有三種大小,門口有範例可以參考。

IMG_1968.jpg

最有名的就是招牌檸檬汁囉!

杯裝 450cc $40元,小瓶 600cc $55元,大瓶 1460cc $110元,當然要買大瓶比較划算啊!

大瓶有分現飲和冷凍兩種,如果沒有馬上要喝,或是買了要帶回台北,建議買冷凍的。

除了招牌檸檬汁,還有一種是黃金檸檬汁,一瓶55元,黃金檸檬汁是在裡面加了金桔。

IMG_1319.jpg

小涵第一天就買了兩大瓶冷凍的檸檬汁準備在這三天的旅行中喝。

佳興的檸檬汁是連皮一起打,最大的特色是在裡面加了煉乳,所以呈現乳白色。

小涵覺得佳興檸檬汁好喝的地方在於它的酸和甜調的剛剛好,喝起來有檸檬原汁的酸但因為加了煉乳,中和了檸檬的酸和苦味,多了點甜味,酸中帶甜,非常好喝!

來花蓮時建議一定要買啊! 如果沒來花蓮又想喝的話,佳興檸檬汁也有提供宅配的服務喔! 小涵也曾經在某些7-11看過有賣小瓶的,但價格較高,印象中一瓶就要70多元,比在店裡買貴不少。

IMG_1321.jpg

除了佳興檸檬汁外,佳興店裡的小吃也很不錯。如果有時間的話,建議可以來這裡用餐。

IMG_1959.jpg

內用時大家也都會買檸檬汁喝。

IMG_1963.jpg

店裡座位不少,採自助式,自己找好位子後再到櫃台點餐買單。

IMG_1961.jpg

整修後的佳興明亮乾淨很多。

IMG_1962.jpg

IMG_1964.jpg

來看看佳興的菜單吧!

最受歡迎的就是什錦湯麵、什錦炒麵了,一份只要$80元,來這裡必點。

此外還有提供一些熱炒,像是薑絲大腸、快炒羊肉、生炒花枝、快炒黃金蜆等。

櫃台旁的冰箱裡也有一些小菜,像是滷味、鹹蜆仔。

我們因為已經在飯店吃了豐盛的早餐了,並不餓,所以只點了什錦湯麵、快炒黃金蜆、鹹蜆仔。

IMG_1951.jpg

 

鹹蜆仔 ($50)

去年第一次來時就點過鹹蜆仔,那時覺得很好吃,所以這次雖然已經點了快炒黃金蜆還是不想放棄鹹蜆仔。

這裡的鹹蜆仔肉很飽滿大顆,調味也不錯,甜甜鹹鹹,但不會太鹹,很好吃喔!

IMG_1952.jpg

什錦湯麵 ($80)

什錦湯麵真的是料多味美,很大一碗,真的覺得兩個人吃比較剛好,一個人吃一碗太多了。

裡面的料很豐富,有蝦子、魷魚、蛤仔、豬肝、排骨酥、魚板、鳥蛋、丸子、肉絲、青菜等等。這樣一大碗才$80元,好便宜啊!

IMG_1954.jpg

麵是油麵,煮的剛剛剛好,不會軟爛。

湯頭應該是用大骨熬的,加入許多料後,味道濃郁鮮美,也不會太油膩。

佳興的什錦湯麵是讓人懷念的古早味,好好吃啊!

隔壁桌點的是什錦炒麵,看起來配料和湯麵都一樣,但因為小涵愛喝湯所以每次來都點什錦湯麵。

IMG_1956.jpg

快炒黃金蜆 ($200)

上次來時看到許多人在吃快炒黃金蜆,那時沒有點一直覺得很遺憾,所以這次來就算肚子不餓也要點來吃看看。

黃金蜆可是花蓮名產,來花蓮一定要吃啊!

這一大盤的黃金蜆上桌,我們忍不住驚呼,這份量也太多了吧!!超大一盤滿滿的蜆仔,一定有上百顆!

用大火快炒過的黃金蜆鹹香味美,有蒜薑和九層塔的香氣,蜆仔肉也很新鮮,很好吃喔!

一樣是黃金蜆,做成鹹蜆仔和快炒過的味道完全不同,鹹蜆仔肉很肥美,而炒過的蜆仔雖然肉會縮但卻是香氣十足,兩種都很好吃。

IMG_1957.jpg

佳興冰果室是到花蓮玩時不能錯過的地方,這裡有超級好喝的檸檬汁,記得一定要多買幾瓶回來冷凍起來慢慢喝。小涵這次回台北時只買了兩瓶,一回來沒幾天就喝光光了,好後悔沒多買幾瓶啊!除了檸檬汁,佳興的小吃也是平價又好吃,小涵尤其推薦什錦湯麵和花蓮名產黃金蜆,都很美味喔!小涵下次到佳興時也會吃看看其他不同的熱炒,到時再和大家分享吧!順帶一提,最近有推出只有在7-11才買得到的「佳興檸檬汁棒棒冰」喔,吃起來真的有佳興檸檬汁的味道呢!懷念佳興檸檬汁時可以啃隻冰棒解饞一下。

 

餐廳資訊:

佳興冰果室

地址:花蓮縣新城鄉博愛路22號

電話:03-8611888

官網:http://www.lemonjuice.com.tw/index.php

FB: https://www.facebook.com/jiashinglemon/

返回專欄