旅遊經發佈日期:2018-12-19

漫遊靜岡茶鄉 讓五感回甘的旅行

【旅遊經 林書妤報導】



由富士山、松樹林與蔚藍海岸編織出美如畫般的三保松原。(圖片提供/旅遊經)

深受富士山恩惠的靜岡,位處富士山腳下,不同於東京大阪的摩登現代,它以恬靜緩慢的生活節奏,讓人舒適愜意。因有著天然的好山好水,而孕育出頂級玉露綠茶,絕美的景緻,而成文豪墨客的靈感謬思。來到靜岡,除了眺望聖山富士山,還可享受伊豆半島的溫泉、駿河灣海鮮盛宴、暢玩櫻桃小丸子樂園、領略江戶幕府時代德川家康的歷史文化,一景一物讓所有旅人濡染濃郁情味而觸動心弦。



前往富士山世界遺產中心,欣賞倒立的富士山。(圖片提供/旅遊經)

山富旅遊打造深度靜岡之旅,首推【靜岡深度全覽~大井川鐵道、玉露之里、淨蓮瀑布、館山寺纜車、箱根海盜船5日】,靜岡進出不進免稅店,透過大井川蒸氣鐵道、駿河灣渡輪與館山寺纜車,從陸海空三個角度捕捉富士山的英姿,值得一提的是,走訪日本自然百選的寸又峽與夢之吊橋。前進伊豆半島最詩情畫意的修善寺,散策溫泉小町、竹林小徑與獨鈷之湯;拜訪玉露之里體驗頂級玉露綠茶的箇中之道,用五感深度慢遊靜岡。



在山頂欣賞景色還能享受熱足浴的伊豆之國全景花園。(圖片提供/靜岡縣駐台辦事處)

從台灣直飛靜岡不到3個小時,很適合短天數的輕旅行出遊,可以選擇【靜岡微旅行~富士山鐵道、卡斯柏麗莎小鎮、天上山狸貓纜車、伊豆之國空中花園、美食溫泉4日】,走訪新日本三景、也是日本指定名勝和世界文化遺產的三保松原,不僅常被浮世繪當作素材,同時也是著名羽衣傳說的背景舞台,是由富士山與青松、沙洲勾勒出的絕美風景;前進伊豆之國空中花園,搭乘葛城山纜車,遠眺富士山與駿河灣;最值得一的是,甫於去年剛開館的富士山世界遺產中心,建築外觀如倒立的富士山,建築倒映於水池中,形成另一座富士山,是目前最夯的打卡景點。並入住修善寺溫泉飯店,讓旅人徹底放鬆身心。

靜岡辦事處提到靜岡觀光資源豐沛,近年來已成為旅遊亮點,更是喜愛尋訪秘境的旅客最愛。不論是鐵道迷、溫泉養生控、戶外咖或渴望慢活的旅人,都可以在靜岡自在遊玩。喜歡慢步調的旅人,首推汎佳「富士靜岡華麗極品5日」入住有風景美術館之稱的日本平飯店,搭鐵道與渡輪用最緩慢的步伐玩靜岡;想賞早櫻的旅人可以跟著雄獅旅遊的「花現靜岡深度5日」,搭乘駿河灣渡輪前進伊豆,共赴一年一度的河津櫻盛宴,再隨著伊豆沿海觀光列車飽覽伊豆蔚藍海岸線,並乘著大室山纜車從山頂鳥瞰伊豆高原,夜泊伊豆溫泉飯店,用溫泉、海景、河津櫻展開春之序曲!想知道更多靜岡旅遊資訊,請洽靜岡辦事處或各大旅行社。
返回專欄