旅遊經發佈日期:2019-05-15

2019臺灣國際熱氣球嘉年華6月底登場 6月-8月到台東享「樂」



【旅遊經 廖晨光報導】

臺灣國際熱氣球嘉年華6月29日登場

8場次光雕音樂會 飄洋過海到綠島

還有6場最美星空音樂會

「臺灣國際熱氣球嘉年華」是台灣帶動熱氣球旅遊之先,自2011啟動後,至今邁入第九年,也累積了數百萬來自國內外遊客慕名前來,2019年「臺灣國際熱氣球嘉年華」即將於6月29日至8月12日,一連45天在台東鹿野高台熱鬧登場,活動期間並規劃8場次的光雕音樂會,除了循往例巡迴全縣各地,如鹿野高台、三仙台、池上大坡池、太麻里曙光園區及知本溫泉區等區展演外,今年更將跨海前往「綠島」與「大武」。



今(2019)年會有那些造型熱氣球,備受期待



今(2019)年會有那些造型熱氣球,備受期待

今年「臺灣國際熱氣球嘉年華」為呈現往年不一樣的風貌,將邁入九年的意象帶入,將以【幸福長九(久)。夢想童樂園】為主題,由於每一年在臺灣熱氣球嘉年華中各種不同造型熱氣球,總是令遊客期待,今(2019)年主辦單位特別小心翼翼以「嚴禁劇透」方式,僅透露是將有國內外造型不一的各造型球到台東為活動添彩,而整體活動將鹿野高台打造充滿「幸福、童趣」的熱氣球派對。









另外,一直備受期待的「熱氣球光雕音樂會」也將挑戰全新場地,除了延續歷年廣受民眾歡迎的鹿野高台、三仙台、池上大坡池、太麻里曙光園區及知本溫泉區之外,「2019熱氣球光雕音樂會」將首次將熱氣球光雕音樂會進行跨海演出,在擁有國家級大自然風貌「火燒島──綠島」登場,將結合夏夜銀河星空與夢想起飛的熱氣球,譜出一段唯美的銀河光雕之旅。

今(2019)年海濱迎日出的光雕音樂會,除了歷年場場爆滿的三仙台及太麻里曙光園區之外,今年也將首次開拔到大武鄉【尚武海濱公園】,遊客能在海天一線間的太平洋海景映襯下迎接太平洋曙光。

自6/29日起每周六連續八場的熱氣球光雕音樂會,場場除了各有不同特色的熱氣球光雕音樂會外,八場光雕音樂會中也是眾星雲集,包括:玖壹壹、邵雨薇及來自台東大武鄉的嘻哈金童BCW將帶來精采演出之外,此外更邀請了台東在地知名特色表演團體為每一場光雕音樂會呈現視覺及聽覺的完美享受。

除了連續八週的熱氣球光雕音樂會驚艷演出之外,台東夜間的星空因無光害而閃閃動人。今年【2019台灣國際熱氣球嘉年華】也將首次結合台東的最美星空辦理【星空音樂會】,在長濱金剛大道、伯朗大道、關山親水公園及加路蘭遊憩區等地,以天為幕,以地為席,大家能在遠離城市的喧囂與壓力的時刻中,享受不同的音樂饗宴!

2019臺灣國際熱氣球嘉年華從6月29日至8月13日在共計45天的熱氣球繫留及造型球展演、8場熱氣球光雕音樂會,而6月1日起至8月底,也將有6場台東最美繁星相伴的星空音樂會。

※熱氣球光雕音樂會場次

(1) 6/29(六) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台

(2) 7/06(六) 04:00 成功鎮 三仙台(日出光雕)

(3) 7/13(六) 19:00 綠島鄉 綠島機場

(4) 7/20(六) 19:00 池上鄉 池上大坡池

(5) 7/27(六) 04:00太麻里鄉 太麻里曙光園區(日出光雕)

(6) 8/03(六) 19:00 卑南鄉 知本溫泉區

(7) 8/10(六) 04:00 大武鄉 尚武海濱公園

(8) 8/12(一) 19::00鹿野鄉 鹿野高台(閉幕)

※最美星空音樂會場次

(1) 6/01(六) 池上伯朗大道

(2) 6/08(六) 長濱金剛大道

(3) 7/06(六) 長濱金剛大道

(4) 7/27(六) 太麻里曙光園區

(5) 8/24(六) 關山親水公園

(6) 8/31(六) 加路蘭遊憩區

相關訊息請至官方網站(http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/)或粉絲頁(https://www.facebook.com/balloontaiwan/)或Instagram(taiwanballoonfestival)查詢!

圖片:台東縣政府提供
返回專欄