旅遊經發佈日期:2019-06-12

探索青森縣多元魅力正是時候

【旅遊經 張語柔報導】

青森縣坐落於本州地區最北端,自然環境豐饒、四季特色分明,無論何時前來遊玩都有不同特色的觀光資源能夠使用。夏季期間到訪,除了可以欣賞每年固定於8/2~8/7舉辦的青森睡魔祭之外,還能盡情享受奧入瀨溪流、十和田湖等地的夏日新綠自然絕景。前往青森旅遊不僅能利用新幹線或鄰近機場,7/17起長榮航空「桃園-青森」航線將正式啟航,每週三、六皆有航班,探訪蘋果之縣變得更加便捷,可安排更深度的特色遊程。



▲青森睡魔祭每年固定在8/2~8/7期間熱鬧登場,為夏季來到青森絕不能錯過的人氣祭典活動。

青森好宿˙ 好食˙ 好行全收錄

整間飯店皆以蘋果為主題的「南田溫泉蘋果樂園」;結合高爾夫球場、滑雪場、溫泉三大元素的度假型飯店;或是受自然美景圍繞、唯一一間位於十和田八幡平國立公園內的「星野渡假村奧入瀨溪流飯店」等,青森縣內住宿設施的類型相當多元,無論鄰近自然絕景或交通重要樞紐,皆有合適的住宿設施能夠選擇。

由於和北海道以津輕海峽相隔,青森縣除了擁有鮮甜美味的蘋果以外,海鮮料理也相當出色,使用新鮮比目魚、帆立貝等海味入菜的創意美味雲集。無論和食、洋食或是充滿青森當地色彩的鄉土料理皆能自由搭配,亦方便不同旅遊族群依需求安排餐食。



▲夏季期間的十和田湖相當迷人,安排入住鄰近飯店即可享受絕美湖景。



▲宛如仙境般美麗的奧入瀨溪流,無論安排漫步或是騎乘自行車皆相當合宜。

圖片提供/向日遊
返回專欄