旅遊經發佈日期:2019-08-31

全球旅客最愛五大衝浪聖地 台灣各地浪點紅不讓



臺灣國際衝浪公開賽 決戰台東金樽(圖:臺東縣政府觀旅處提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

轉眼之眼,暑假即將結束,而在盛夏之中,真可說是玩水最樂,也最解熱,而在清涼暢快的水上運動選項中,衝浪無疑是最「游」看頭的活動項目,因此線上訂房業者Booking.com在夏日炎炎之際,根據內部數據,精選出全球旅客最愛五大衝浪聖地,包括一年四季都有平穩海浪的「哥斯大黎加」,到海浪較大且長的「斯里蘭卡」阿魯甘灣,除了業者所提供全球名單外,事實上台灣四面環海,也相當受到國內外衝浪好手的喜歡,如:宜蘭頭城、外澳、烏石港、大溪;台東金樽;新北福隆、石門、金山;台中大安;屏東佳樂水與南灣等!



◎.葡萄牙巴勒奧,特色漁村佳餚飽滿口腹之慾



巴勒奧是位於「葡萄牙」著名衝浪聖地佩尼謝的灣區,受全球衝浪好手喜爱,同時也是新手入門的最佳選擇地。(圖片由Booking.com提供)

巴勒奧是位於「葡萄牙」著名衝浪聖地佩尼謝的灣區,不僅深受全球衝浪好手喜爱,同時也新手入門的最佳選擇地。此地設有完善衝浪課程的學校,讓首次挑戰衝浪的旅人能精進衝浪知識,而波濤洶湧的浪花更是大幅提升衝浪的刺激感,清澈的海水也讓此地成為潛水的理想之地。當地保留漁捕產業,讓來訪的旅客能品嘗到最新鮮的海鮮料理,其中道地的法式炖魚、木炭烤沙丁魚等絕對是無法錯過的經典佳餚,與「葡萄牙」盛產的葡萄酒更是最佳絕配。

◎.斯里蘭卡阿魯甘灣,體驗自然海島風情放鬆身心


|

阿魯甘灣位於「斯里蘭卡」東南部,由於海底没有暗礁和逆流槽,使海浪能持續許久,適合喜歡一浪衝到底的愛好者。(圖片由Booking.com提供)

阿魯甘灣位於「斯里蘭卡」東南部,每年5到10月是最佳的衝浪季節,由於海底没有暗礁和逆流槽,使海浪能持續許久,浪頭平均高度有1至1.5米高,有時更高達2米以上,非常適合喜歡一浪衝到底的衝浪愛好者前往。

◎.巴拿馬聖卡塔利娜,獨特黑沙灘打造完美度假天堂

聖卡塔莉娜位於「巴拿馬」的一個漁村地區,擁有如畫般的風景,更有中美洲地區最佳衝浪目的地的美名,也是衝浪好手必定會前往的地方。海灘以黑沙灘為特點,易濕滑的特質讓各式海灘運動蓬勃發展,來自世界各地的遊客都會聚在一起,進行沙灘排球、足球等運動,使氣氛熱鬧非凡,儼然成為一座度假天堂。

◎.哥斯大黎加諾薩拉,豐富海浪與蔚藍海岸成就衝浪聖地



哥斯大黎加」是一個海浪豐富的國家,蔚藍的絕美海岸更是遊客夢寐以求的生活環境。(圖片由Booking.com提供)

「哥斯大黎加」是一個海浪豐富的國家,蔚藍的絕美海岸更是遊客夢寐以求的生活環境。其中的諾莎拉除了是瑜珈聖地,更是座具吸引力的衝浪勝地,此地的無邊海灘、廣闊的河口及全年皆適合衝浪的條件,讓諾莎拉海岸成為一座名副其實的戶外樂園。

◎.斯里蘭卡韋利格默,深度探索傳統高蹺釣魚的豐富歷史



4. 當地以世代傳承的高蹺釣魚得名,其為「斯里蘭卡」一種獨特釣魚方法和傳統。(圖片由Booking.com提供)

韋利格默位於「斯里蘭卡」南端,因其海灣特性,使得浪潮不會過於兇猛,讓此地成為衝浪初學者的初體驗首選地,因此設有許多衝浪教學點。當地以世代傳承的高蹺釣魚得名,其為「斯里蘭卡」一種獨特釣魚方法和傳統,旅人可以觀賞到居民站立或坐在海中的垂直木桿上進行垂釣的奇景。



屏東佳樂水國際衝浪嘉年華(圖:屏東縣府觀光傳播處提供)

除了業者所提供的全球衝浪名單外,四面環海的台灣,有不少衝浪浪「點」,其中四季如春恆春半島,每年秋冬刮起強勁落山風,卻成為衝浪絕妙的季節,其中又以佳樂水和南灣兩個衝浪聖地最吸引人,每一年都會舉辦屏東衝浪嘉年華,而且佳樂水也舉辦過多次衝浪比賽,以及台東金樽也是臺灣國際衝浪公開賽的比賽場域!
返回專欄