旅遊經發佈日期:2019-10-26

宣傳全羅道觀光 韓台明星慈善棒球賽第三次開打



臺韓明星棒球隊集體合影

【旅遊經 洪書瑱報導】

韓國全羅道(全羅北道、光州廣域市、全羅南道)擁有美麗風光,還有許多歷史故事及影視拍攝場景,為了在台宣傳並加強台灣民眾對於全羅道的印象,這一年多來不僅是與多個旅遊節目合作拍攝而受到關注,同時為了增加雙方交流,各在屏東及韓國光州各舉辦了一次韓台明星棒球賽,希望藉由棒球魅力及藝人的號召力,邀請民眾能更深刻了解全羅道並能愛上韓國全羅道。而戰局一比一的台灣和韓國明星棒球隊將第三次交鋒,民眾可憑5張發票即能免費觀賽,還能為自己喜愛的明星加油!

繼上次成功舉辦屏東及光州的活動後,【全羅道&高雄文化觀光交流活動】將於11月9日 (六) 12:40在高雄市立澄清湖棒球場由韓國跆拳道表演開場,緊接著由目前戰績1:1的韓國ZOMAZOMA明星棒球隊與台灣明星棒球隊SUN STAR再次交鋒,為唐氏症基金會在南部的唐寶寶們而戰。活動當天能憑5張發票免費進場觀賽,比賽中也將送出由濟州航空提供的機票,場外還有韓國主題攤位的規劃,民眾可以藉機到場索取全羅道旅遊資料,而相關賽事也將在智林體育台Live轉播。



木浦



光州廣域市國立亞洲文化殿堂

全羅道的景點與美食都相當出名,其中全羅南道的「木浦」近來因為韓劇《德魯納酒店》成為國內外旅客熱門造訪地;美麗海洋都市「麗水」也是台灣遊輪旅遊的新目的地;光州廣域市則是以《我只是個計程車司機》被台灣旅客熟知,劇中518民主化運動期間作為光州人民反抗軍基地的重要歷史場所改建的「國立亞洲文化殿堂」也非常受到年輕人的喜愛。



全羅北道全州韓屋村



樂安邑城(攝影:洪書瑱)

而到了光州,不妨再計劃欣賞擁有壯濶景緻的「無等山」,甚至利用吊椅式纜車和單軌列車等不一樣的體驗無等山!除此之外,全羅北道除了最具代表性的「全州韓屋村」,是國內外遊客必去的景點之外,是韓國近代史文化遺產最多的地區,也是這幾年韓國年輕人出遊的新選擇。當然也不能錯過位於順天的樂安邑城民俗村不僅是一處「活」的文化村,更是許多古裝韓劇拍攝的景點!

台韓明星慈善棒球賽將於11月9日在高雄開打,台灣隊將由孫協志所領軍的Sun Star明星棒球隊,成員有阿翔、許孟哲、唐從聖、范逸臣、小煜、羅平、吳政迪、小春、阿倉、小錢、阿竿等多位藝人所組成,隊長孫協志表示,這次是第三次與韓國ZOMAZOMA明星棒球隊進行交流,很開心,希望這樣有意義的公益、體育、文化、觀光交流活動能常態性的於兩地舉辦。

ZOMAZOMA 對將於11/8搭乘濟州航空達到高雄,該對則將由影帝鄭普碩領軍,帶領綜藝諧星沈賢燮、以《19歲的純情》在台打開知名度的徐芝釋、嘻哈歌手盧鉉泰,再加上演員姜聲振等人來台,團長鄭普碩表示,上次對屏東的印象很好,這次也很期待到高雄,同時,也希望能藉這樣的活動,有更多的台灣朋友到很多好吃好玩的全羅道旅遊。

圖片:韓國全羅南道台灣辦事處提供
返回專欄