旅遊經發佈日期:2019-12-19

拓展台灣觀光 駐倫敦辦事處正式成立



拓展台灣觀光駐倫敦辦事處正式成立

【旅遊經 洪書瑱報導】

為拓展歐洲來台觀光市場,交通部觀光局於倫敦時間12月17日在歐洲正式成立「交通部觀光局駐倫敦辦事處」,這是近三十年台灣歐洲觀光關鍵據點新成立的辦事處。相關揭牌儀式由交通部觀光局局長周永暉主持,並於倫敦Le Meridien Piccadilly舉辦開幕酒會,與會貴賓包括:英國國會議員Lord Faulkner等七位議員丶駐倫敦代表處林永樂大使、駐愛爾蘭代表楊子葆大使、當地業者及媒體出席等約120位貴賓參與。

根據相關資料,歐洲來臺觀光人數持續成長,105年9.39%、106年10.12%、107年6.06%),今(108)年1月至10月英國地區來台旅客人數較去年同期正成長了8.38%。此次海外設辦事處有助於鞏固市場客源並加速來台旅客人數成長。交通部觀光局表示,英國是歐洲地區來台旅客人數總排名第一國家,藉由辦事處在倫敦的設置,能即時協助旅行社等業者規劃更符合在地人遊台行程。交通部觀光局駐倫敦辦事處將轄英國及愛爾蘭,北歐挪威、瑞典、芬蘭及冰島等地區,擴大加強臺灣觀光於歐洲市場的宣傳推廣力道。

周永暉局長特別介紹及期許駐倫敦辦事處的李思賢主任,能帶動起這樣的力量和動能,並朝擴大宣傳廣告投放、主題旅遊行程推動、不同族群分眾行銷 、建構平台異業跨域合作等面向發展,再開創台英觀光交流新高峰,並為歐洲整體來台觀光市場增添新活力。

圖片:交通部觀光局提供
返回專欄