旅遊經發佈日期:2019-12-19

麵包、披薩、炸雞、蛋撻展新「食力」 三杯雞VS.冬補麻油披薩展台灣味



吳寶春麥方店_尖叫麵包系列

【旅遊經 洪書瑱報導】

消費者喜新厭舊的速度越來越快,讓許多業者不得不加快腳步,來求新求變,許多美食在外表外、內容上,甚至口味上,都有許多過往想像不到蛻變,如台北第二家吳寶春麥方店將以「尖叫的麵包」正式進駐遠百信義A13,為年輕、時尚客群設計10款「尖叫麵包」,甚至也推出披薩,甚至還有「三杯雞」口味;必勝客在冬令,也推出最潮新食力──「進補系」披薩報到;肯德基也推出獨家秘製加入了「麻辣x可可」兩種新食感;臺虎啤酒也將小時候吃的蘋果派由吃的轉為喝的;Mister Donut甜甜圈變成雪人、耶誕樹。



台北第二家吳寶春麥方店將以「尖叫的麵包店」12/25正式進駐遠百信義A13



告白麵包



彩蛋



燒番麥



瀑布薯泥

繼吳寶春麥方店台北信義旗艦店「世界麵包故事館」之後,台北第二家吳寶春麥方店將以「尖叫的麵包店」於12/25正式進駐遠百信義A13,整體空間設計呈現北歐風格外,最醒目的是援引自歐洲、陳列各種麵包的玻璃麵包櫃,凸顯工藝麵包價值,讓每個麵包展現出藝術作品般的光芒,而座位區的牆面飾以挪威畫家孟克名畫《尖叫》(又譯《吶喊》)之意象,呼應「令人尖叫的麵包創作」。



綠野仙蹤PIZZA



三杯雞pizza

「尖叫的麵包店」將有10款尖叫麵包,如作為愛情的表達的「告白麵包」;會牽絲的起司馬鈴薯泥」(Pommes Aligot)包入麵包中「朝聖麵包」(瀑布薯泥);翻轉傳統炸彈麵包的「彩蛋麵包」,或將食材整根、整支、整顆運用在麵包中的「檸檬」、「小辣椒」、「斷魂小辣椒」、「燒番麥」,呈現擬真食物之技巧。另外,還有靈感來自爆米花的「騷騷包」,麵糰裡加入如抹茶、火龍果等5種天然植物色粉。除此之外,為配合威秀影城最頂級的嶄新品牌MUVIECINEMAS進駐遠百台北信義A13,針對電影觀眾,團隊特別從義大利引進圓拱型窯烤爐,提供現點現烤窯爐披薩,約5吋大小(2人份),口味有傳統的「瑪格莉特」,以及創意的「三杯雞」、「綠野仙蹤」、「蘋果星桂」等4種。



必勝客「冬補麻油赤肉比薩」限時限量推出

必勝客於今年推出一系列瘋台味的「黃金臭豆腐比薩」、「QQ黑糖珍奶比薩」,可說是轟動全台,在冬至國人講求進補的時刻,再次顛覆比薩想像,以台式進補料理為靈感,全新推出「冬補麻油赤肉比薩」。「冬補麻油赤肉比薩」選用香氣濃郁的胡麻油,遵循古法煸香杏鮑菇、爆量赤肉,與香濃莫札瑞拉起司相互交融,在味蕾碰撞出前所未有的新滋味!「冬補麻油赤肉比薩」即日起14天限時快閃開賣,大比薩$359元,這專屬冬季的獨門饗宴,供喜愛嚐鮮的吃貨們試試!



肯德基於聖誕檔期限時推出新品椒香麻辣脆雞、濃醇可可雲朵蛋撻與法式濃醇可可拿鐵



肯德基全新椒香麻辣脆雞限時販售

肯德基於今年聖誕歡聚時刻,推三款超罪惡新品「椒香麻辣脆雞」、「香濃可可雲朵蛋塔」及「法式濃醇可可拿鐵」,肯德基針對國人愛吃麻辣鍋的特性,看好麻辣市場,在聖誕時刻推出「椒香麻辣脆雞」,以正宗嚴選四川大紅袍花椒及多款辛香料,熬出香麻帶勁的秘製醬底,均勻地裹上經典咔啦脆雞,再撒上韓式辣椒片,限定推出至1月6日止。

肯德基「蛋撻」也受到消費者喜歡,蛋撻口味再推新──「香濃可可雲朵蛋撻」,將大人味苦甜可可夾心餡注入手工捏製的163層酥脆撻皮,再疊上正宗瑪嘉烈配方的香甜奶蛋餡,烤酥後將鬆柔蓬鬆的雲朵棉花糖躺在微焦的蛋撻上,並點綴上法式可可粉。另外可可控,也能再點選新品風味咖啡──「法式濃醇可可拿鐵」,相關限定商品至3月2日止。



四款耶誕造型甜甜圈還有限定小禮盒

Mister Donut在聖誕前夕,推出多款耶誕限定甜甜圈,將雪人、耶誕樹都變成了造型甜甜圈,將雪地裡最可愛的小夥伴「雪人」變成了甜甜圈,「耶誕雪人」身穿優格巧克力外衣,披著水果軟糖編織的彩色圍巾;「耶誕樹仔」茂密枝葉上點綴著多色繽紛的珍珠糖,吃得到一整支巧克力棒,另外還有兩款灑上滿滿棉花糖的「耶誕棉花優格」與「耶誕棉花草莓」波堤,並順勢推出「耶誕萌樂園」小禮盒,一次能吃到三種甜甜圈。



臺虎今年推出聖誕禮盒



「最後的蘋果派」是臺虎冬季主打商品,以蘋果汁發酵,每喝一口都像咬下挾帶酥脆派皮與飽滿內餡的蘋果派

臺虎也將小時候我們吃蘋果派由吃變喝的,推出液體版甜點「最後的蘋果派」水果酒!結合黑糖、肉桂、蘋果等甜蜜又邪惡的甜點元素,共推出三種不同容量包裝選擇,包含330ml經典版、500ml大容量裝、薑餅屋聖誕禮盒,而且針對不同指定通路陸續上市。

圖片:業者提供
返回專欄