旅遊經發佈日期:2020-02-07

日本吉祥物千葉君 2月7日快閃台北送元氣

【旅遊經 蔡雅雯報導】



千葉君歡迎大家來千葉的館山家庭公園欣賞罌粟花海。(圖片提供/日本千葉縣)

來自日本千葉縣的吉祥物千葉君,為了推廣千葉觀光,去年底現身桃園石門水庫馬拉松、台北馬拉松為跑者們鼓勵加油;今年農曆年後再度訪台,除了參加台北和台中燈會外,更將於2月7日本周五快閃台北101觀景台熱舞送元氣,向台灣朋友拜晚年。

年年參加台北馬拉松的千葉君,總是拿101大樓當最佳背景留下許多紀念照,2月7日周五11點終於要親自造訪台北101,感受遠眺台北城的美麗,也將在現場發送小禮物,希望讓更多人了解日本千葉縣的魅力。下午14點則將造訪信義區貴婦百貨Bella Vita,在瀰漫中國新年裝飾味的中庭和現場民眾互動。



千葉君將於2/7快閃台北101觀景台拜晚年。(圖片提供/日本千葉縣)

千葉君(CHI-BA+KUN)是住在日本千葉縣的不可思議紅色生物,側面看起來就是千葉縣的地圖形狀。舌頭是鼎鼎大名的東京迪士尼度假區的位置,眼睛和耳朵的中間是成田國際機場,鼻子是龜甲萬醬油的所在地—野田市,額頭是有小江戶美稱的佐原老街—香取市,耳朵是日本最高漁獲量港口—銚子市等等,背部則是日本當紅藝人木村拓哉最喜歡去衝浪的九十九里海濱,都是千葉縣赫赫有名的觀光景點。

千葉君的故鄉千葉縣距離東京只要1小時車程就能抵達,擁有三面環海的半島地形及溫暖的氣候,向來以盛產海鮮聞名,如伊勢龍蝦、鮑魚等都是著名美食,更是日本國內數一數二的花之王國,一年四季都能欣賞到亮麗的花景,如早春南房總地區黃澄澄一片的油菜花田和水仙、春季艷麗的牡丹與玫瑰、秋季的波斯菊等等,鮮豔的色彩豐富著千葉縣的四季景致。
返回專欄