旅遊經發佈日期:2020-02-20

2020 Fun鬆度假泰便利

【旅遊經 蘇巧君報導】

泰國近年全力推動觀光並且相當重視台灣旅客市場,結合航空公司、各大媒體以及台灣旅行社的合作推廣,在2019年獲得不俗的成績,根據泰國觀光局統計2019年台灣到訪泰國的旅客為789,923人次,較往年成長約14.88%。泰國觀光局(TAT)台灣辦事處處長邱杰表示,非常感謝台灣觀光產業業者們的支持,2020年也會持續與台灣市場保持密切的合作關係,泰國擁有豐富多樣的觀光資源,希望台灣旅遊業者能繼續包裝精彩的產品,讓台灣旅客看見更多樣風情的泰國。

各家航空插旗泰國 2020年新增3條直飛航線

泰國一直都是台灣旅客觀光的熱門國家,舉凡是:屢屢獲選為「全球最佳旅遊城市報告」第一名的泰國首都曼谷,不但可以在當地創意市集尋寶、觀賞熱血沸騰的泰拳秀,還能大啖泰式美食,參觀斥資超過540億泰銖的ICONSIAM百貨公司;往北到訪清幽古城清邁,一窺古老王朝的風華,到寧曼區啜飲一口香醇咖啡體驗一日慢活;至泰國南方的最大島嶼普吉島,徜徉於暖陽、大海,與細白沙灘,沉浸在療癒身心的大自然間。

近年各家航空公司也紛紛開航主要城市航點,2020年甫,泰國微笑航空於1╱15首航高雄─清邁直飛航線;6╱23長榮航空台北桃園─普吉島直飛航線,成為長榮航空布局泰國航網的第3條航線;6月份中華航空也將開航台北桃園─清邁直飛航線,台灣飛往泰國便利的航網也將活絡兩地的相互交流。



▲清邁茵他濃國家公園美麗的景致如人間仙境。



▲泰國的珍珠「普吉島」是南部最大的島嶼。



▲獨特的文化藝術表演也讓旅客能體驗泰式傳統風情。



▲逛一趟熱鬧的水上市集感受泰國居民的日常。

防疫新型冠狀病毒 全國國際機場嚴陣以待

泰國擁有處理醫療狀況的豐富經驗,例如:SARS(嚴重急性呼吸道症候)、MERS(中東呼吸綜合症)、禽流感和其他等傳染病,泰國已有一個有效的疾病控管之監視檢測系統,如果發現任何疑似病例,將立即被隔離而且根據情況接受進一步檢測。公共衛生部也建議,觀光客與訪客們可以遵循WHO世界衛生組織公佈的指南,包括「如何降低受到冠狀病毒感染的風險」。

泰國觀光局(TAT)局長育他薩克.蘇帕頌表示,泰國皇家政府正盡一切可能來確保最大的健康保護與保衛預防來對抗新型冠狀病毒,自1╱3起,泰國衛生局已經在蘇旺那蓬、當滿、清邁、清萊、普吉島和喀比國際機場等地點設置紅外線熱掃描儀器,全天候監控檢測所有旅客,尤其是來自中國的旅客們。泰國的疾病控制部門(DDC)同時也為抵達泰國的遊客們發放一份健康提防卡。

疾病控制部門(DDC)同時也在網站上發佈「中國武漢的新型冠狀病毒2019警報代碼(警報級別1:一般醫療保健)」,旅客可至網站(https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/index.html)查詢新型冠狀病毒的資訊,與目前泰國本地和國際情況,以及給國際旅客們的建議。

目前泰國政府表示,對於疫情狀況皆在掌控之中,2月份及接下來期間舉辦的觀光盛事,與活動將一切照常進行。

泰國近期觀光活動計畫

2╱10~16 地點:華欣

2020泰國女子網球公開賽GSB(EA贊助主辦)

2╱22~23 地點:芭達雅

本田2020 LPGA(美國女子職業高爾夫協會)泰國公開賽

3╱20~22 地點:武汶里南府

PTT(泰國觀光局和泰國國家能源石油公司之簡稱)2020 MotoGP泰國摩托車大獎賽

泰國簽證最新資訊

根據泰王國貿易經濟代表處於2019╱12╱5公告有關線上電子簽證系統將延後至2020╱3╱1啟用。

泰王國貿易經濟代表處宣布

1.線上電子簽證申請系統將被延後直到另行通知。

2.目前代表處的簽證處理程序及模式仍維持與2019╱12╱1前相同。

3.申請人仍可親自至代表處申請簽證,或於代表處官方網站上所列的代表處簽證代理人旅行社委託申請。

圖片提供╱旅奇週刊圖庫
返回專欄