旅遊經發佈日期:2020-11-07

漢來飯店總套 藝術、古董百餘件不稀奇,特設嘔吐室您看過嗎?

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020年全球飽受肺炎疫情影響,所幸國內控制得宜,讓許多民眾在不能出國之際,還能用國旅安慰人心,針對出遊所需的住房,民眾會選擇如何過夜呢?星級飯店?民宿?不管是何種選擇?對於飯店總統套房總覺得高不可攀,但卻對總統套房懷有一些想像,現在讓我們至南台灣的漢來飯店總套來一窺究竟!

飯店總套絕對是星級飯店最大、最高級的房型,高雄漢來的一間總套光造價就花費2億,一晚對平常人家來說可說是所費不貲!漢來的總統套房總坪數就有140坪,聘請美國加州 DENNIS REEDY DESIGN CONSULTANTS所設計,其中特別中的特別,即是裡頭陳設中含蓋著許多十八世紀的古董、精品、與畫作藝術等,約百餘件,價值超過$ 1,300萬,還有選購自美國、歐洲、香港的布料、傢俱,價值超過$ 1,100萬!當然還有美輪美奐呈現高貴之美的水晶燈,以及歐洲重要的壁爐等!而住宿一晚為$200,000,曾接待過國際巨星流行樂天王Michel Jackson、世界男高音卡瑞拉斯、LV集團全球總裁及各友邦元首等國際知名人士!



總套_主臥房(攝影:洪書瑱)



總套一隅(攝影:洪書瑱)



總套一隅(攝影:洪書瑱)



總套_可容納25人餐桌(攝影:洪書瑱)



總套一隅(攝影:洪書瑱)



總套有百餘古董藝術收藏(攝影:洪書瑱)



總套有百餘古董藝術收藏(攝影:洪書瑱)



總套_嘔吐室(攝影:洪書瑱)



總套_嘔吐室(攝影:洪書瑱)

總套中除了臥房、會議桌、KTV設施的交誼廳,還有容納25人的餐桌、獨立廚房、警衞室、衛浴間外,讓人相當意外,就是裡頭竟還有一間專門給客人的「嘔吐室」,而嘔吐室中還有專用的嘔吐盆,據漢來飯店表示,這嘔吐室是比照19世紀歐洲貴族的生活習性所設計,方便宴會客人使用,說白些,就是讓在應酬之中的客人,能維持好想保持的形象,是歐洲貴族主人家的用心!



下身盆(攝影:洪書瑱)

另外,在總套的廁所中還會發現「兩」個馬桶,難道是親子馬桶嗎?其實並不是,雖然有些人已知道,但還是再說明一下,其中未加蓋其實就是「洗屁屁」專用,正式名稱叫做「下身盆」,應可說是免治馬桶的前身!而設有下身盆除了總統套房外,飯店皇家套房也有設置!



入住漢來飯店港景房,面港第一排坐擁愛河入海,輕鬆參與跨年晚會。(圖:漢來飯店提供)



漢來客房窗外的港景景致_夕陽(攝影:洪書瑱)



漢來客房窗外的港景景致_夜景(攝影:洪書瑱)



逸居客房(圖:漢來飯店提供)



逸居客房自動住房系列(攝影:洪書瑱)

話說「漢來大飯店」,飯店於1995年正式營運,在25年前歷時6年方才完工,採「新古典主義」建築風格,樓高186公尺,地下7層、地上45樓,全館是俯瞰大高雄全景,觀看高雄港最好的至高點之一。而住房部份包括:客房、家庭房、套房等多種不同房型,含蓋接待多位國內外貴賓的「皇家」與「總統」套房等,共540間客房。而值得一提的是,漢來飯店為了擴大服務族群,於2018年打造99間「漢來逸居」,房價約為$2,000~$4,000之間!



翠園、火鍋、湯包、弁慶於今(2020)年重新改裝迎賓(攝影:洪書瑱)

除此之外,館內還設有福園台菜、翠園粵菜、紅陶上海湯包、海港餐廳、牛排館、鐵板燒等13家中西日式餐廳,為讓消費者更完善的享受,2017年12月海港; 2018年7月大廳酒廊、糕餅小舖;今(2020)年7月翠園、火鍋、湯包、弁慶等也陸續全面改裝開幕!



世界精品(攝影:洪書瑱)



一樓精品美妍(攝影:洪書瑱)



三溫暖(攝影:洪書瑱)



三溫暖一隅(攝影:洪書瑱)



壁球場(攝影:洪書瑱)



游泳池(攝影:洪書瑱)

其他還有國際商務俱樂部與百貨等,其中2018年改裝重開幕,2F引進LV、Dior、FENDI、PRADA、BURBERRY、GUCCI;1F有CHANEL、Cartier、HERMES、BVLGARI、Tiffany等多家精品進駐!另外,還設有健身房、游泳池,三溫暖、韻律教室、壁球場等,依專案設計讓不同的消費者使用!



台北漢來大飯店外觀示意圖(圖:漢來飯店提供)

而被稱為南霸天的漢來大飯店,其實也將揮軍北上插旗,鄰近南港展覽館、南港軟體園區、中國信託總部等地標,於南港經貿園區的C2基地創立「台北漢來大飯店」,此區還有三井outlet預定地,捷運、快速道路等交通樞紐,預定於後(2022)年開幕,客群鎖定頂級商務客,總客房數為441間,而台北漢來飯店內的設計,並不同於高雄漢來風格,同時館內將引進漢來美食旗下的漢來海港自助餐廳、宴會廳、漢來軒中餐廳、海鮮火鍋餐廳、鐵板燒、餐酒館等6家餐廳。

若您曾前往澳門,高雄漢來飯店是否有勾起一種至澳門飯店的錯覺呢?若您也有這種感受,在漢來住宿也能擁有一種「偽出國」的快樂!
返回專欄