旅遊經發佈日期:2020-11-18

台北喜來登「十二廚」 不僅吃到百道菜色,還能品嚐寒舍集團多館經典菜餚



十二廚-手沖牛肉湯(圖:台北喜來登提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

國人熱愛Buffet自助餐飲食,讓這塊市場有著穩定的龐大商機,而台北也有好幾間受到歡迎的自助餐廳,其中包括台北喜來登大飯店一樓的「十二廚」,甚至深耕自助餐飲市場已超過15年,挑高中庭的玻璃天幕設計與新鮮多元的美食料理,受到賓客喜歡,光是台北喜來登十二廚在台北旅展期間,包括實體展、線上旅展及快閃櫃就賣了6萬客。而近期若您有再至十二廚,您會發現十二廚不管是在裝潢上或是菜色上有了大幅的調整,也因為經過多年的經營與觀察,大幅增加肉品及海鮮等食材,並在自助餐檯上除了重新劃分為5大開放式美食料理區外,還滙集了寒舍集團中多館餐廳經典料理!



十二廚自助餐廳廳景(圖:台北喜來登提供)



十二廚-炙燒和牛握壽司(圖:台北喜來登提供)



十二廚熱食料理區廳景(圖:台北喜來登提供)



十二廚-舒芙蕾厚鬆餅(圖:台北喜來登提供)



舒芙蕾厚鬆餅(攝影:洪書瑱)

十二廚餐廳裝修風格延續世界頂尖飯店設計公司Hirsch Bedner Associates為台北喜來登量身打造的設計理念,以青草綠與原木紋的配色元素,也改善取膳檯與包廂位置動線,增加廚師和賓客間的交流與取餐流暢感。台北喜來登十二廚,經歷數個月階段性斥資千萬改裝,十二廚將自助餐檯已9月初開裝重新迎賓!

台北喜來登十二廚為首創開放式料理區的自助餐廳,並秉持著「FRESH, FRESH and FRESH」再升級,第一個FRESH代表「嚴選素材」,蒐羅來自世界各地的優質食材,以精湛手藝呈現,每個餐期約超過120道的佳饌;第二個FRESH是「生鮮直送」,此次改裝特別打造兩座食材透明冰櫃,實際展示現流漁獲、冰鮮肉品、直送蔬果等;第三個FRESH是「新鮮現做」,從熱菜到甜點每區皆有專屬廚師服務,大幅度將大份量料理精簡份量,讓消費者能感受菜色精巧的「高顏值」料理,以及新鮮上桌的好味道,如溢滿脂香的現煎牛排、現切海鮮和食、新鮮出爐的烘焙甜香等。



爐烤牛排爐烤肋眼牛排(攝影:洪書瑱)

此次更新餐檯不再拘泥於各國料理或菜系分類,而是依照料理形式劃分為5大區,分別為熱食料理區、中島冷菜區、和食海鮮區、甜點區及飲品區,更集結寒舍集團旗下數間資深食力的餐廳《盛宴》料理,熱食料理區主打西餐中主菜搭配「Side Dish邊菜」概念,「義式漁夫鍋」可選擇另外加配波士頓龍蝦、淡菜、透抽、魚片等;「米蘭燉羊膝」配搭奶油玉米、甜椒洋蔥;「爐烤肋眼牛排」則選以Prime等級美國牛肉,自由佐配松露薯條、炸和牛肉餅等炸物;「日式壽喜燒」可現涮和牛或台灣豬、星洲黑椒蟹搭配炒粿條。



海鮮蒸氣檯(攝影:洪書瑱)

有別其他自助餐廳提供冷食海鮮,十二廚改為「海鮮蒸氣檯」,將螃蟹、淡菜、白蝦、蛤蜊等輪番溫熱上陣,在秋冬之際,也能感受海鮮「溫暖」的味道!另外,中島冷菜區豎立著四台透明冷藏櫃供應各國開胃冷菜料理精采展演,義大利帕瑪生火腿、義式生牛肉、法國尼斯沙拉、中式涼拌菜—黃瓜海蜇絲、山東燒雞等。

日式板前卡布里台形式呈現的和食海鮮區,每日自漁港引進現流漁貨由日本料理廚師生鮮片切,或製成海鮮冷菜、醃漬小菜、手卷、握壽司,如紹興冰釀蝦、和風小章魚、青檸醬拌蟹等。甜點區則特別設置現做甜點熱煎板,提供包括風靡日本的「舒芙蕾厚鬆餅」、傳承經典的「法式可麗餅」,以及色彩繽紛的夢幻系甜點—彩虹乳酪蛋糕、手指泡芙,東南亞甜點—香蘭娘惹糕、椰香雪花糕等。



辰園_佛跳牆(攝影:洪書瑱)



粵菜餐廳辰園的經典名菜「醬燒羊肩排」(攝影:洪書瑱)



La Farfalla的「義式漁夫鍋」(攝影:洪書瑱)

「盛宴餐桌」靈感取自寒舍集團創辦人蔡辰洋所著《盛宴》一書,精選集團旗下膾炙人口的餐廳經典名菜,也在十二廚餐檯上原味重現,換言之,饕客能一次品嚐到寒舍集團多家餐廳經典菜色,如:請客樓的功夫小菜「醋溜脆雲耳」、米其林推薦逸品暖湯「砂鍋一品雞」;SUKHOTHAI泰式餐廳中爽鮮開胃的「酸辣拌海鮮」與帶有碳燒香氣和泰南芬芳的「碳烤豬頸肉」。日本料理桃山的和風鮮味「花壽司」、「加州酪梨卷」。粵菜餐廳辰園的經典名菜「醬燒羊肩排」,與比薩屋細火慢煮的傳統燉鍋「米蘭燉羊膝」、La Farfalla的「義式漁夫鍋」等。



自動生啤機(攝影:洪書瑱)

而飲品區開創兩大先例將「自動販賣機」與「自動生啤機」首度搬進自助餐廳,從日本引進的英倫電話亭造型飲品販賣機,於午晚餐時段用餐的賓客可獲得專屬代幣,投入即可擁有可供外帶的季節限定飲品「楊枝甘露」,其至重金引進全台獨家的日本ASAHI自動生啤酒機,讓民眾無限暢飲,讓肉品及海鮮等各式菜餚的品味,更能相得益彰!



各式甜點(攝影:洪書瑱)



各式甜點(攝影:洪書瑱)



燒仙草(攝影:洪書瑱)

全面升級後的台北喜來登十二廚,因應菜色及食材大幅升級而略調餐價,十二廚平假日午餐、假日下午茶、假日晚餐,總體來說十二廚餐價僅微幅調整100-200元,目前平日午餐1,190元、下午茶790元、晚餐1,390元起!
返回專欄