旅遊經發佈日期:2020-12-19

2020 全台最熱門火鍋店



國人熱愛鍋物(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

國人許多人都喜歡來鍋「鍋物」來暖身暖胃,不分春夏秋冬,尤其秋冬特別熱愛火鍋美食,因此全台各地火鍋店興起,面對琳瑯滿目的火鍋店店家,痞客邦根據全站近3個月瀏覽數據,統計出並公布全台前 10 大熱門火鍋店,綜觀名單,包含:海底撈、新馬辣、和牛涮,以及百元價位的六扇門都上榜。而火鍋店會得到消費者青睞,整體而言,食材品質、附餐豐富度、CP值是網友最關心的要素,部分品牌例如輕井澤鍋物,在用餐環境及氛圍表現突出,讓吃火鍋成為感官享受。

全台前 10 大熱門火鍋店依序,分別為:1.海底撈、2.新馬辣經典麻辣鍋、3.築間幸福鍋物、4.六扇門時尚湯鍋、5.兩餐韓國年糕火鍋吃到飽、6.和牛涮日式鍋物放題、7.輕井澤鍋物、8.石二鍋、9.這一鍋、10.三媽臭臭鍋。

痞客邦表示,全台前 10 大熱門火鍋店皆為知名連鎖火鍋品牌,海底撈、兩餐、新馬辣等都在 2020 下半年開設新分店,進一步催化搜尋熱度。值得一提的是,王品集團旗下 「和牛涮」為 2020 年新開幕,相關部落格文章的瀏覽熱度從上半年一直延續至今,繼 3 月台北忠孝店開幕後,11 月第二家分店也在板橋插旗,可說是 2020 年的新起之秀。



和牛涮可品嘗到炙燒和牛壽司。圖_痞客邦部落格「mini Mii米米要去哪」提供



和牛涮主打頂級和牛三吃。圖_痞客邦部落格「mini Mii米米要去哪」提供

以縣市區分,台北市及新北市最熱門的火鍋店分別為和牛涮、兩餐韓國年糕火鍋吃到飽。台中市最熱門的火鍋店為「輕井澤鍋物」,同樣屬於輕井澤集團的「湯棧」則名列當地人氣第三名。此外,台南「阿裕牛肉涮涮鍋」、嘉義「林聰明沙鍋魚頭」都是當地獨具特色的店家,深受當地民眾及觀光客喜愛,用餐時段經常大排長龍。



六扇門時尚湯鍋。圖_痞客邦部落格「AJ的旅行地圖」提供

百元價位的單人小火鍋「鍋賣局」和「六扇門」也是近期熱門店家,這兩家都無限量供應白飯、爆米花、冰淇淋、霜淇淋、飲料,部落客大多評價「划算吃得飽」、「高 CP 值」!六扇門的口味選擇眾多,如:十全藥膳鍋、酒香麻油鍋、川味麻辣鍋⋯⋯等高達 31 種,痞客邦部落客 AJ 認為,六扇門提供的食材與品質符合價位,讓人願意再訪。



阿裕牛肉涮涮鍋今年開設佔地千坪的崑崙店。圖_痞客邦部落格「珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C」提供



台南老字號阿裕牛肉涮涮鍋可品嘗到鮮嫩的溫體牛肉,肉燥飯為無限量免費供應。圖_痞客邦部落格「珍妮的美食旅遊 咖搭車的3C」提供

肉品是決定火鍋風味的關鍵之一,台南老字號「阿裕牛肉涮涮鍋」主打新鮮的溫體牛肉,被譽為台南必吃美食,2020 年年初更開設佔地千坪的崑崙店,白色典雅的建築外觀乍看下宛如一棟美術館。走進餐廳內,透過玻璃窗可以看到廚師現切各式牛肉,由於牛肉新鮮,簡單涮過就能品嘗到最單純的鮮嫩滋味。



林聰明沙鍋魚頭。圖_痞客邦部落格「珍妮佛的花草呢喃」提供



林聰明沙鍋魚頭總店。圖_痞客邦部落格「珍妮佛的花草呢喃」提供

嘉義名店「林聰明沙鍋魚頭」已有 60 年歷史,創始總店位於嘉義市東區中正路上,招牌料理砂鍋魚頭採用熬煮 8 小時以上的豬骨高湯,呈現自然鮮甜味,除了大塊的炸鰱魚,還有大白菜、豆腐、蝦米、木耳、豬肉等豐富食材。痞客邦部落客珍妮佛品嚐後認為,魚頭鮮美,湯頭的確很濃郁並帶有一點辣味,讓人一口接一口。

有鑒於台灣民眾對於火鍋的喜愛,痞客邦今年則依照最新瀏覽數據,公布全台及各縣市熱門火鍋店排行榜,方便民眾探索當地的美食資訊。相關完整榜單可至活動網站(https://bit.ly/2020pixnethotpot)查詢!

圖片:PIXNET提供
返回專欄