旅遊經發佈日期:2020-12-23

三帽餐廳台籍大廚跨界代言 為零食打造新靈魂



牛肉塔塔 鮭魚卵 自然主意香草椒鹽蘇打餅

【旅遊經 洪書瑱報導】

獲獎無數的「零食」遇見紐西蘭最高殊榮三帽餐廳的台籍大廚,會產生什麼火花呢?連續多年榮獲國際美食評鑑大賞比利時ITI、布魯塞爾Monde Selection、英國Great Taste Awards三冠王肯定的「台灣品牌自然主意及酷覓星」在2020年底,又有新突破,攜手連續三年榮獲米其林餐盤推薦的Orchid by Nobu Lee蘭餐廳,跨界打造四款專屬的新菜色,讓看似簡單的零食,有了不同的姿態與靈魂!而且不僅如此,同時邀請餐廳行政主廚Nobu李信男擔任年度代言人。



自然主意獲獎紀錄



Orchid by Nobu Lee蘭餐廳主廚李信男 及 自然主意創辦人James



酷覓星糙米捲 玉米 手指檸檬

以天然,自然養生為出發的蘇打餅,以及顛覆傳統和多款創意口味的糙米捲,在2020年有了更不同的作法,力邀Orchid by Nobu Lee蘭餐廳主廚 Nobu Lee李信男擔任代言,並透過主廚的巧思創意將零食點心,帶往更高的料理哲學與層次,讓零食有了新外觀,新生命!

不同於米其林星級評鑑,2018 年成為首位奪得紐西蘭《Cuisine》美食雜誌「Cuisine Good Food Awards」三頂高帽最高殊榮的台籍大廚──Nobu Lee 李信男,曾在多位世界名廚麾下習藝,,他堅守純淨、簡單和專注的料理哲學,運用精湛的當代法國烹飪技藝,注入自身台灣、日本、紐澳的人文根基,以時令,形塑味道和諧,展現獨門料理風格。

別以為這些名廚離台灣很遠,李主廚在台北出生,母親是台灣人、父親為日本人,從小受到兩地豐富的美食文化薰陶,對他的廚藝風格產生深遠影響。17歲在紐西蘭踏進廚房至今,他一路走來從未放棄任何學習烹飪的機會,2004 年揮別台北亞都麗緻飯店後,轉往美國名廚沃夫甘帕克(Wolfgang Puck)於東京開設的 Spago 餐廳擔任副主廚,之後一路在頂尖餐廳展廚藝,在2018 年李主廚回到紐西蘭,在奧克蘭 Clooney 餐廳經營者湯尼史都華(Tony Stewart)的邀請下,擔任主廚,復業不久的 Clooney 餐廳藉由李主廚的帶領,順利地摘下紐西蘭《Cuisine》美食雜誌「Cuisine Good Food Awards」三頂高帽的最高榮耀,值得一提的是,當年全紐西蘭僅有 4 間餐廳獲此殊榮,而李主廚更是首位獲此殊榮的台籍主廚。而在紐澳工作 8 年後,再次回到台灣這片土地,利用這片土地上的美好食材,感受在地文化,用料理來述說他的故事與料理理念。



Orchid by Nobu Lee 蘭餐廳年度精選套餐菜色_威靈頓牛排



Orchid by Nobu Lee 蘭餐廳年度精選套餐菜色_紅鹿里肌羅西尼



Orchid by Nobu Lee 蘭餐廳年度精選套餐菜色_淡菜 裸麥脆餅



Orchid by Nobu Lee 蘭餐廳年度精選套餐菜色_章魚 昆布 蝦(攝影:洪書瑱)



Orchid by Nobu Lee 蘭餐廳年度精選套餐菜色_胡蘿蔔 優格 枸杞(攝影:洪書瑱)

主廚李信男除了成為代言人,並讓零食有了新生命的同時,回台並於蘭餐廳也任期滿週年之際,主廚特別集結了這一年來的經典,推出「耀閃週年‧經典重現」年度菜單,精選主廚過往四季菜單中最受客人青睞的好評佳餚,集結成套,讓喜歡李主廚手藝的饕客,能品嚐這一年之中,經典中的經典,自即日起,午間9道式美饌每位1,880+10%元起、晚間12道式美饌2,880+10%元起。

圖片:Orchid by Nobu Lee蘭餐廳提供
返回專欄