翰品酒店花蓮帶領房客走進部落 體驗五星主廚田園饗宴

旅遊經 旅遊經


翰品酒店花蓮房客獨家行程五星主廚走進部落展開田園野廚饗宴

【旅遊經 編輯部報導】

隨著國內疫情起起伏伏,在後疫情階段民眾越來越喜愛走向大自然,翰品酒店花蓮與織羅部落合作,結合部落特色推出五星野廚計畫!2021/10/30在部落族人與飯店主廚的帶領下,探訪台灣最大米倉玉里鎮感受在地特色之美,體驗部落文化,在田園間品嚐運用在地食材以大地為食譜的午宴。房客獨家一日遊行程「五星野廚計畫」每人NT$1,890,費用含多項DIY體驗、部落文化導覽等。相關行程採限量25名報名。

就地取材的風味餐是與大地溝通的途徑,「五星野廚計畫」經由翰品花蓮五星主廚烹煮手法,體驗從產地到餐桌,透過部落文化及花蓮的自然美景,讓旅客感受單純精粹的原味旅程。



以部落代表農作物「稻米、葛鬱金、金多兒筍」製作特色料理



翰品花蓮五星野廚計畫深入探訪織羅部落

在品嚐的部份,翰品花蓮推廣環保永續概念,主廚與團隊皆以「吃在地、食當季」理念規劃每季菜單,擅長運用花蓮各地特殊食材的怡華中餐廳主廚林志雄,特別規劃五星野廚計畫,將以往飯店裡的美食巡禮帶往戶外,由主廚帶路深入織羅大腳印田間,品嚐在地美味,並運用織羅部落的獨特食材「金多兒筍」與「葛鬱金」,研發「秘製金多兒筍熬馬告鹹豬肉湯」與「葛鬱金涼糕」兩道獨家創意料理,搭配族人的解說,讓旅客更深刻了解食材怎麼種?如何吃?與何時享用等?

在體驗部份,多年前織羅部落族人為了讓部落永續發展,將原有的農產業轉型,希望藉由技術提升,帶動地方產業發展,因此整合部落傳統美食、文化導覽、農事體驗等特色規劃遊程,行程中包含彩繪米、手作愛玉及情人袋編織DIY,提供旅客體驗純樸的農村文化。相關訊息可至翰品酒店花蓮官網及FB粉絲專頁查詢!

圖片:翰品酒店花蓮提供
旅遊經其他文章