旅遊經發佈日期:2018-03-31

夏季岩手魅力多 祭典、體驗等你玩

【旅遊經 張語柔報導】

台灣虎航飛往岩手縣花卷機場的定期包機3/28正式起飛,桃園機場出發只要3.5小時即可抵達,每週三、六皆有班次。班機抵達後,可轉乘直達巴士前往盛岡市區,旅程無縫接軌超便利。熱鬧滾滾的東北五大祭即將於暑假期間登場,現在規劃岩手旅遊行程正是時候!



世界遺產毛越寺。(圖片提供/岩手縣)

平泉保有許多以佛教淨土思想為基礎而建造的寺廟和庭院,其中最具知名度的就是「中尊寺」和「毛越寺」兩處,毛越寺的「淨土庭園」建於西元850年,除了被列入世界遺產以外,還有「國家特別史跡」和「特別名勝」的雙重認證,環境清幽、富含禪意,讓人一踏入寺內彷彿瞬間被洗滌心靈。



放眼望去岩手山和油菜花田。(圖片提供/岩手縣)

到了5月中旬,雫石町內約11公頃的油菜花田一齊盛開,欣賞油菜花的同時還能看到壯麗的岩手山美景!油菜花田的位置每年會有所調整,但大多圍繞在雫石車站四周,當中的「御所湖廣域公園」花田是最有人氣的熱門拍照景點!



盛岡三颯舞祭。(圖片提供/岩手縣)

夏季來到岩手,絕不能錯過東北五大祭之一的「盛岡三颯舞祭典」!每年固定在8月1日~8月4日之間在盛岡中央通舉辦,由數萬人的隊伍穿著傳統服飾,一邊敲擊著太鼓一邊前進,景象十分震撼壯觀!而且三颯舞祭典除了可以欣賞,還可以實際參與呢!太鼓遊行隊伍旁邊皆有專業的「三颯・邀舞師傅」會教導大家,歡迎大家一同來參與!



小海女實境秀。(圖片提供/岩手縣)

還記得NHK晨間劇《小海女》嗎?拍攝地點就在岩手縣的久慈市!想要親眼見識海女們的高超技巧?那就來「小袖海岸」吧!海女們能夠不使用氧氣筒就潛入海裡採集海膽與鮑魚,據說有些海女最深甚至可以潛至10公尺左右呢!

每年7~9月的週六日,小柚海女中心會舉辦「小海女實境秀」,一天共有三場,不僅能現場觀賞海女的精采表演,還有機會現場品嚐新鮮現取的海膽喔!※參觀費用:500日圓/人



盛岡手作村內可體驗各種特色DIY活動。(圖片提供/岩手縣)

盛岡手作村的體驗工房內匯聚了擅長製作各項工藝品的職人們,除了能夠觀賞職人的現場表演以外,遊客也可以申請參加DIY活動,體驗自己動手作的樂趣、將獨一無二的紀念品帶回家!DIY項目非常多元,包含陶器、藍染、竹子編織、彩繪木雕等,還有岩手最具人氣名產的「南部仙貝」也可以自己烤烤看呢!※南部仙貝DIY體驗:100日圓/片

春季櫻花與雪之迴廊、夏季「三颯舞」祭典和小海女實境秀、秋季楓紅點綴美不勝收、冬季則為世界知名滑雪勝地,日本岩手一年四季精彩不停歇,無論何時到訪都能帶給旅客不同的驚喜!想知道更多岩手縣觀光旅遊情報,歡迎追蹤「岩手好好玩」Facebook官方粉絲團!
返回專欄