旅遊經發佈日期:2018-05-16

桃園「開」創新住民專屬旅遊 暢遊桃園特色景點



【旅遊經 洪書瑱報導】

據統計桃園市因工作或婚姻等因素居留之外籍人數約16萬餘人,為了讓新住民不受限於交通、語言、文化等因素,能更加認識桃園地區的觀光景點及節慶活動,在工作之餘,也能放鬆身心靈,特別為新住民推出「桃園新旅行」特色行程,讓新住民朋友能在暢遊桃園,並認識桃園節慶活動及特色景點。



為新住民所規劃的「桃園新旅行」行程中,以五大心級特色瞄準新住民市場,首先以「星級景點」出發,透過桃園在地特色景點,同時結合大型節慶活動,讓新住民深度了解桃園藝文生活;並在旅程中提供「貼心服務」,特別安排「雙語隨隊人員」,具備該國母語專業,排除了語言障礙,搭配各景點導覽,深度認識桃園特色;為留下精彩的遊程照片,更邀請「專業攝影師」隨隊,一路拍攝,讓遊客不會錯過沿途美景。

這次活動為「新住民參與」,客群橫跨菲律賓、越南、泰國、印尼等4大國家新住民,除了新住民外,還邀請移工、新住民家庭和留學生共同參與,另外還有「創新模式」及「加碼最感心」等5心特色。

桃園新旅行,搭配許多熱門活動的旅遊路線,包含:桃園燈節、大溪豆干節、桃園農業博覽會等,不僅帶動周邊旅遊產業,同時開創全新的旅遊市場,透過在桃園的外籍朋友於網路上分享,將桃園的美好傳遞出去。另外還特別推出加碼活動,只要報名參加「桃園新旅行」的團員,可參加「亞洲任航點機票」乙張的抽獎,有機會邀請家人、朋友來台觀光,成為桃園最佳的旅遊代言人。

桃園新旅行後續還有「竹圍龍舟競賽慶端午」、「大溪樂活之旅」2條旅遊路線可報名參加,名額共計240名,遊程費用600元。

圖片:桃園市政府觀光旅遊局提供
返回專欄
NO UUID