旅遊經發佈日期:2018-05-16

愛情花綻美 天使展笑顏



愛情花正綻放迷人的光彩

【旅遊經 洪書瑱報導】

許多花朵如玫瑰、天竺葵、薔薇、百合等都有象徵愛情花語,但有一種花朵名稱就堂而皇之就叫做「愛情花」,石蒜科的愛情花又叫「百子蓮」,雖有「蓮」字但並不是水生植物的蓮花,多年生草本植物,是因為百子蓮花開之時,有如蓮花般舒展開來,而且結果之種子數量非常多,故名百子蓮。又其屬名是由希臘文的愛情(agapa)和花朵(anthos)二字所組成,因此博得「愛情花」之名。



藍紫色令人期待的花苞



綻放中的小花



粉紫小天使



帶著蒜味的紫嬌花



虎耳草的迷你花仙子

「愛情花」在初夏時節「展」開,北部民眾想在台北感受愛情花之美,可至臺北市郊區內雙溪自然中心,而雙溪自然中心至5月底前,週末都會全面開放參觀,除了可以踏青外,還能倘佯藍紫色的浪漫花海,而此時除了愛情花綻放外,還有被稱之為小天使的粉紫相間的天使花、帶著蒜味的紫嬌花、虎耳草及生活中常見的藥草及香草植物!

台北市大地處森林遊憩科長孫淑霞說,內雙溪自然中心近期降臨了許多粉紫小天使,天使本指上天的使者,代表著美麗與純真,雖然現實生活中沒有人見過真正的天使,但我們可以感受到天使花傳遞美麗與純真!天使花花穗上的朵朵小花,近看之下,彷彿開口大笑,十分逗趣,彷彿是帶來歡樂且稱職小天使!

提醒民眾,內雙溪自然中心5月底周末全面開放,星期六、日的上午9時至下午4時不須申請即可自由入園參觀,現場亦有志工提供導覽解說服務!

圖片:臺北市政府工務局大地工程處提供
返回專欄
NO UUID