旅遊經發佈日期:2018-10-12

恆春半島逐浪賞鷹 觀察衝浪「鷹」姿



衝浪

【旅遊經 洪書瑱報導】

2018屏東佳樂水國際衝浪嘉年華暨ASC亞洲巡迴賽-佳樂水站活動,將於本週五(12日)起在滿州佳樂水漁村公園登場,活動將為期三天賽事,今(2018)年將吸引來自國內外近200位選手逐浪爭冠,民眾在現場除了觀看選手們衝浪的英姿及為心愛的選手們加油外,周邊還有在地文化市集、衝浪文化展及免費水域體驗。



衝浪



秋季適合到屏東賞鷹

屏東縣政府觀光傳播處表示,落山風起、金風送爽,正是旅遊屏東最好的季節,透過運動賽事結合旅遊觀光,同時搭配季節限定遊程,歡迎大家來逐浪賞鷹!墾丁國家公園管理處10月13、14日日在鄰近的滿州國中舉辦「2018瑯嶠鷹季」活動,每年秋冬時節,恆春半島是候鳥遷徙路線的重要棲息站與渡冬地,有機會可以看到「鷹柱」、「鷹河」等令人驚嘆的自然生態景觀。

屏東綿長的海岸線向來就是衝浪好手的逐浪點,尤其是活動舉辦地滿州佳樂水,因為河口地形、浪況極佳,恆春半島冬季雖然有強勁落山風,卻是衝浪的好時節,近年來在秋冬之際舉辦大型衝浪活動!

屏東佳樂水國際衝浪嘉年華將於12日下午16:30在滿州佳樂水港口吊橋廣場開幕,今年活動代言人趙駿亞也將到場與民眾同樂。除衝浪比賽外,活動會場周邊,也提供在地創意市集、衝浪文化展及免費水域活動體驗,活動內容包括SUP、獨木舟、OP帆船等活動,讓民眾不僅能觀看精彩的衝浪賽事,也能讓不會衝浪的朋友體驗各式水上活動。

圖:屏東縣政府觀光傳播處
返回專欄
NO UUID