旅遊經發佈日期:2018-11-09

感恩、耶誕節 板橋凱撒推禮籃將西方節慶氛圍



板橋凱撒大飯店 火雞禮籃

【旅遊經 洪書瑱報導】

每年11月第四個禮拜四即為美國人最重要的傳統民俗節日「感恩節」,而今(2018)年為11月22日止,而在感恩節中火雞大餐是最具代表性的節慶料理,為了讓台灣消費者也能體驗西方佳節的歡樂氣氛,各家飯店跟風傳統熱潮相繼推出不同主題或秘製配方的火雞料理提供選擇。其還包括板橋凱撒飯店卡拉拉義式餐廳,於即日起~12/31首度推出火雞外帶禮籃,由周智俊主廚以「低溫熟成」概念調配「經典香烤火雞禮籃」及「聖誕獻禮火雞禮籃」,其禮籃內容還搭配豐富配料、手工麵包、鹹餅甜派及紅酒等,感輕鬆感受西方感恩節氛圍的民眾,不妨參考。



感恩節餐桌的主角──火雞

在感恩節餐桌的主角,當然是火雞,板橋凱撒以香烤火雞呈現,周主廚嚴選重達5.5公斤頂級火雞,以義式綜合香料及匈牙利紅椒醬從內到外塗抹醃製,除了讓外皮充滿香氣外,將節瓜、西芹、南瓜、洋蔥及栗子塞入後,先以60度低溫烹調24小時,讓火雞肉熟成鎖住飽滿肉汁及鮮甜蔬菜精華,取出後將表皮淋上香料油再以220度入爐火烤15分鐘上色,即呈現完美焦糖色且酥脆外皮的美味火雞。除搭配沾滿火雞肉汁的蔬果食材外,加上主廚手工野莓醬及紅酒醬,前者將紅酒以肉桂棒及八角去除酒味後,熬煮製成紅酒汁,再加入綜合莓果果粒,打泥製成甜野莓醬,以微酸的莓果香氣為肉質提升鮮味。後者則將紅酒燒去酒腥味後,加入手工牛肉醬汁,熬煮成鹹紅酒醬,更能突顯火雞風味。另外主廚推薦可將火雞肉及配料蘸滿醬料後,夾入隨附的希臘口袋烤餅一同食用,還能品嚐到另一種食趣。

「聖誕獻禮火雞禮籃」有別於經典禮籃不同處,則是另附義式培根孢子橄欖,主廚以奶油清炒蒜頭與培根絲,加入洋蔥及孢子橄欖,再以白酒提香,蘸上些許火雞肉汁或亦可夾入口袋餅,香氣十足。另外還有手工德國黑麥麵包,以富有纖維質的黑麥、裸麥及亞麻子製成,主廚建議以手撕方式蘸上火雞肉汁或是雙醬料,與火雞肉一起入口,即能感受到食材融合時交融的鮮甜精華。

而禮籃中還有經典南瓜派,以南瓜泥、肉桂、豆蔻及薑黃粉研製,餡料軟嫩彈牙、餅皮酥鬆;以及板橋凱撒熱賣柑橘磅蛋糕與法國男爵紅酒一瓶,每份NT$4,299。而感恩節的經典香烤火雞禮籃為NT$2,999!

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

圖片:板橋凱撒飯店提供
返回專欄