ReadyGo發佈日期:2020-01-22

【旅遊攝影】新春第一波櫻花怎麼拍?5招櫻花美拍技巧大公開

圖文/IG@stanley_pic

新春第一波的花季想必是櫻花囉~大家眾所皆知的櫻花都來自於日本,不管是山櫻花、吉野櫻還是寒緋櫻,正當我們準備迎接過年的同時,就在台北!陽明山的山櫻花已經悄悄地綻放。趕快拿起你的手機和相機,呼叫你的另一半和朋友及閨蜜們,趕在過年人山人海之前,準備出發!

台北 陽明山平菁街

地址:111台北市士林區平菁街42巷

開放時間:24hrs

5招櫻花美拍技巧,趕緊學起來!

#1構圖重點在櫻花,善用裁切

光圈F2.8

快門1/60

Iso 800

TIPS :構圖重點在櫻花,裁切至半身以上避開水溝蓋,利用眼神向上看,將畫面重點引導到櫻花樹上!


圖片授權:IG@stanley_pic

#2 拍全身照,將相機擺在地上

光圈F2.8

快門1/60

Iso 400

TIPS :若想拍全身,可以將相機擺放地面,由於低角度的關係,順勢遮蔽掉後方的水溝。


圖片授權:IG@stanley_pic

#3 利用PS印章工具, 櫻花與人取得平衡

光圈F4

快門1/100

Iso 800

TIPS :右方圍牆上缺一角櫻花,畫面不太平衡,利用PS印章工具,使得櫻花樹和兩人的合照取得平衡。


圖片授權:IG@jacqueline_1116

附上:PS合成教學影片

#4 櫻花枝葉當作前景,點綴畫面空缺

Shot by phone

TIPS :利用自然垂落的櫻花枝葉當作前景,點綴畫面空缺,利用模特去遮擋街道上雜亂的人群!


圖片授權:IG@stanley_pic

#5 尋找適合的拍照元素

光圈F2.8

快門1/60

Iso 125

TIPS :喜歡日式清新的同學,除藍天與櫻花之外,搭配電線桿與柵欄也是不錯的拍照元素喔!


圖片授權:IG@stanley_pic

影片教學授權►YT頻道: 大包小包不在家:

謝謝有這個機會與大家分享美照教學,也感謝大家耐心看完,未來也會陸續分享台灣各地的幾種拍法 ,記住幾個步驟,你就可以與另一半、朋友踏上旅途的同時,留下屬於你們獨特的回憶。

文章來源:IG @stanley_pic

想收到旅遊最新消息,歡迎加入我們粉絲團 ReadyGo

Instagram 帳號 im_readygo

看更多>>

▸ 【 2020櫻花季 】浪漫櫻花季登場!不能錯過的「全台20個賞櫻景點」大集合

▸秋冬美景怎麼拍?7招美拍技巧大公開 ft.落羽松 薰衣草 聖誕紅

▸【旅遊攝影】情侶拍照玩創意!11種技巧不惹人厭也能曬得甜蜜

▸ Iphone 11 超廣角相機&夜間模式去哪拍?全台秘密景點推薦

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至

marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
【 2020櫻花季 】浪漫櫻花季登場!不能錯過的「全台20個賞櫻景點」大集合
【 全台懶人包 】走入銀白色雪花世界,精選10處2020賞梅花景點推薦
返回專欄