發佈日期:2019-05-22

春遊基隆經典小鎮 山海美景佐漁港風情

氣候舒適宜人的春天,到處風光明媚,最是出遊好時節,交通部觀光局大推「2019台灣小鎮漫遊年」,基隆市中正區入選北部經典小鎮代表之一,當中除了有懷舊風情漁港,更有處處是打卡秘境的海角新樂園,現在只要參加基隆好玩卡的遊程,就能體驗基隆小鎮風情。



春遊基隆經典小鎮,首推歷史悠久的正濱漁港,在日據時期更是台灣第一大港。近幾年,基隆市政府積極將漁港打造成以休閒懷舊為主的觀光碼頭,積極改變漁港的外觀,將單調的漁港改造為繽紛燦爛的彩色屋,散發濃濃異國風味,尤其是當彩色屋倒映在水中,讓整個漁港充滿了生命力,是近期網美爭相搶拍美圖的打卡熱點。



離正濱漁港不遠處就是基隆的海角新樂園—和平島公園,這裡在2018年重新開放,園區內的設施相當完善,以融合地景地貌的型態建置,除了可以登高遠眺無敵海景,區內的海蝕地形可看性十足,奇岩怪石矗立於海中,更有可以近觀欣賞的海蝕平台,是絕佳的地質教室;夏季時,這裡的天然海水泳池更是大受歡迎,另外園區內的無障礙設施相當完備,歡迎身心障礙朋友到此體驗無障礙優質行程。



另外,位於八斗子的國立海洋科技博物館是相當適合親子遊的室內場館,在不同的樓層傳遞海洋相關知識,還可以體驗互動小遊戲,讓小朋友在玩樂中學習,是兼顧教育與娛樂性質的場域。到海科館還可以順遊鄰近的潮境公園,由原本的垃圾掩埋場改造而成的生態公園,大片的綠地與裝置藝術,還有令人心曠神怡的無敵海景,每到假日便成為遛小孩的熱門園地。



八斗子這裡還有一處山海祕境─望幽谷,是踏青健行的好所在,在穿越綠草如茵的V形山谷後,碧海藍天的美景豁然開朗,甚至可以遠眺基隆嶼。基隆小鎮漫遊當然要到全台最有名的廟口夜市朝聖,像是鼎邊趖、營養三明治、天婦羅、紅燒鰻魚羹、泡泡冰等小吃,琳瑯滿目的在地美食,絕對會讓旅客滿載而歸。
返回專欄