太陽網發佈日期:2020-06-10

六月就滿開!日本高知縣早開的向日葵田

轉眼間今年已來到了六月,世界各地的風景沒有隨著疫情腳步停歇。在高知縣有處早開的向日葵田,已經悄悄地綻放了。



高知縣因2012年生田斗真主演的日劇「遲開的向日葵」在台灣打開知名度,但除了遲開的向日葵外,高知縣土佐市還有「早開的向日葵」!

六月份來到高知縣的土佐市波介川出間地區,放眼望去療癒的蔥田景色間出現了一片金色絨毯,走近看才發現是一片美麗的向日葵花海。起初只是某戶農家為了將自家蔥田增添色彩而開始栽培,沒想到這片「早開向日葵田」種植面積年年擴增,至今近90公畝的花田裡約有20萬株向日葵,直徑30公分的巨大花朵,吸引上千人爭相探訪!



「早開的向日葵」在四月份播種後,於五月中至六月陸續開花,約在六月中旬身高2米的向日葵會盛開,最佳觀賞期至七月上旬。現場提供採花用的剪刀,只要投入100日幣,即可帶三朵向日葵回家!



然而,出間的向日葵除了六月份的早開品種外,每年十月至十一月間還會盛開一批身高約30公分的「遲開的向日葵」,在一般向日葵盛開的夏季之外也可以欣賞到向日葵,是不是覺得很驚喜呢!每年的10月底,遲開的向日葵盛開之際當地會舉辦「出間沖花 花祭典」相當熱鬧。(今年預計將如期舉辦)



途中可在土佐市農產市集「ドラゴン(Dragon)廣場」購買土佐市特產及料理。

地址:土佐市高岡町甲2116-3

營業時間:日~四:8:00~18:00、五六:8:00~20:00

交通方式:JR伊野站轉乘土佐市ドラゴン(Dragon)巴士「土佐市役所前」下車、徒歩約3分

下次不妨來高知出間欣賞美麗的向日葵吧!



「土佐市出間ひまわり畑」
早開向日葵觀賞期:6月中旬-7月上旬
地址:高知県土佐市出間883-4
交通方式:土佐IC下約15分車程/JR伊野站轉乘土佐市ドラゴン(Dragon)巴士(市野々・伊野線)約30分,在「出間」站下車徒步約10分

遲開向日葵觀賞期:10月下旬-11月上旬
地址:高知県土佐市出間字福良
交通方式:土佐IC下約15分車程/JR伊野站轉乘土佐市ドラゴン(Dragon)巴士(市野々・伊野線)約30分,在「柏木」站下車徒步約5分

自助式收費(請自行投入料金桶)
入園費:大人100日圓
停車費:100日圓(限小客車)
採花費:3朵100日圓

這篇文章 六月就滿開!日本高知縣早開的向日葵田 最早出現於 太陽網。
返回專欄