太陽網發佈日期:2020-07-08

人氣部落客帶路-澎湖火花節海上看煙火才正點

圖文/傑菲亞娃

交通部公布2020年『安心旅遊』及行政院公佈的振興三倍券都是從7/1開始;安心旅遊方案預計至10月底,且補助不分平日或假日,一週7天都可申請補助,讓上班族都能帶著家人來趟闔家歡的安心之旅,而振興三倍券更是在年底前都能使用,消息一出讓許多悶壞的民眾燃起了希望,而各家旅行社更是興奮的設計各式各樣的安心行程給消費者,所有的熱情都是為了能促成台灣觀光產業「旅遊安心、玩得開心、恢復信心」。



每年六月傑菲亞娃都會關注澎湖『花火節』的資訊,今年因為疫情延至7月6日開始,就想順應政府的『安心旅遊』計畫來去澎湖看看吧!

抵達澎湖可以選擇從嘉義或台南搭船,或是搭乘飛機,這兩種交通方式關乎旅遊預算及時間,大家可以各取所需,而踏上馬公市的那一刻就要要好好造訪澎湖地標景點及體驗海洋的美麗。

到了澎湖自然要先拜碼頭,因此『媽宮城古蹟之旅』是一定要的,漫步昔日繁華的中央古街,有著飲水思源的「四眼井」,讓訪客品味古早時的甘與苦!聽著導覽說著媽祖傳奇下的「萬軍井」及全台最古老的媽祖廟「天后宮」,重拾過去遺忘的在地文化,十足慎終追遠的懷舊之旅。



澎湖的自然景觀也非常豐富,必訪的「奎壁山」每逢退潮時可以看到摩西分海的奇景,當腳踏上退出的礫石步道,踏浪的感覺好奇妙。另外「北環島之旅」的「通樑古榕」「大菓葉玄武岩」大自然的恩寵值得好好欣賞。而連接澎湖交通要塞的「跨海大橋」一定要拍照打卡,有著傳統建築之美的「二崁聚落」不容錯過。



靜態的行程走完,接下來熱情洋溢的『樂活海洋。帆船秘境』就是此行的重頭戲了。既然要出海當然要重視搭什麼樣的船囉!傑菲亞娃自2018年在台南安平港採訪過亞果集團時,就對亞果的遊艇、帆船有了極高的評價,雖然我不懂船,但單憑經營者的理念就知道對船體有多堅持。

這次燦星旅安排的出海是日、夜都出航,如此這般才能感受澎湖海上的Day & Night,極好。
白天搭乘重型帆船出海,不但能體驗開船掌舵與拉帆,還能欣賞美麗海灣,加上精彩的海上、海下活動ex.SUP、獨木舟、浮潛…等,整個活力十足。而晚上的「星光夜航」搭乘歐洲進口的帆船,出海觀賞澎湖海上煙火,無需人擠人,錨泊於澎湖灣內,一邊享用美食、一邊欣賞煙火美景,若是人生如此~夫復何求啊!



高檔的帆船秘境之旅,自然要入住五星飯店才是完美,既然來到澎湖就對多愛自己一點,澎湖五星的澎澄或是福朋喜來登飯店都是不錯的選擇。

朋友們,2020年很辛苦,不妨呼朋引伴響應政府推出的『安心旅遊』來到澎湖,釋放自已的身心靈,如果時間對(7/6~9/3)還能享受花火節帶給你的璀璨,多幸福阿!

澎湖國際海上花火節『樂活海洋。帆船秘境』延伸閱讀
http://www.jeffiafang.com/blog/main.asp?b_sn=77514

這篇文章 人氣部落客帶路-澎湖火花節海上看煙火才正點 最早出現於 太陽網。
返回專欄