FunTime發佈日期:2019-12-28

【科隆島自由行】交通、景點、行程推薦懶人包

KENN|FunTime

科隆島(Coron),這個被票選為全球最美島嶼之一你去過了嗎?科隆島就位於菲律賓北部巴拉望島的卡拉棉群島第三大島,擁有獨特的淨白沙灘、清澈藍綠海水與獨特的石灰岩地形,科隆島得天獨厚的特殊地理,不但曾被美國富比士旅遊指南(Forbes Travel Guide)刊登為全球十大潛水夢幻天堂,不管你是要登山、跳島、還是獨木舟也都可以。

K小編這次蒐集了科隆島的交通、景點和行程準備推薦給大家,如果你還沒去過這個最美島嶼快來一起看看吧!
科隆島交通


(source by Pexels)

一般我們所稱的科隆島是指科隆島本島、部分布桑加島及其他20多個小島一起組成的楔形馬蹄形島嶼,因此想要前往科隆島,需先到菲律賓的馬尼拉機場轉機。從台灣直飛到菲律賓馬尼拉機場大概約2小時左右哦~

轉機



(Photo via Wikimedia, by Aero Icarus from Zürich, Switzerland, CC License)

抵達馬尼拉機場後,大家可以從第三或第四航廈轉機到科隆島,飛行時間大約1H左右。

小編偷偷說:機場航廈間有提供接駁車哦~

搭船

馬尼拉出發



(Photo via Wikimedia, by Lt Jin Panganiban, CC License)

在馬尼拉的朋友,如果有到市區遊玩也可以選擇在馬尼拉4號碼頭(MNL Pier 4)搭船前往科隆島,搭乘的船隻會是2 GO Travel 的高速渡輪,不僅設備超豪華,沿途還能欣賞無敵海景。

巴拉望公主島出發

如果是在巴拉望群島玩的朋友,可以直接在巴拉望中部的公主島搭船前往科隆島。搭乘的船隻一樣是2 GO Travel 的高速渡輪,蠻推薦沒有搭過渡輪的朋友們可以體驗一下!(推薦給你:巴拉望懶人包,到菲律賓度假去!)

小編小提醒1:不管是從馬尼拉還是巴拉望出發,根據淡旺季都需於開船前4或6小時抵達,航行時間約為11H左右。

小編小提醒2:搭船需要護照和紙本憑證,有搭船的朋友不要忘記囉~

船班更詳細時間點這裡>>>
科隆島景點
凱央根湖



(Photo via Flickr, by Bro. Jeffrey Pioquinto, SJ, CC License)

凱央根湖(Kayangan Lake),因為湖水清澈能讓景色清晰倒映在湖中,又被稱作鏡湖,有全菲律賓最乾淨湖泊之稱。在湖面上能夠看見青翠的湖水被高聳的石灰岩地形包圍,湖面下還能看到許多岩柱、溶洞跟優游的小魚哦。

盧松砲艦沉船



(source by IG, katika__g)

盧松砲艦沉船(Lusong Gunboat Shipwreck)也有人稱為呂宋炮艦沉船,只要稍微浮潛就能看得到了!在這片海域你不僅可以看到第二次世界大戰遺留下來的24艘沈船遺跡,還可以看到豐富的生態魚群和珊瑚礁美景。如果對浮潛、遺跡歷史有興趣,這裡你一定要去!

小編偷偷說:世界各地靠浮潛就能看到得沈船遺跡真的不多,千萬不要錯過科隆島啦。

▶DAY 1| 科隆島最美的跳島體驗

▶DAY 2|科隆島鎮上一日遊

▶DAY 3|科隆島水上活動日

▶DAY 4|卡拉威特野生動物園

海底珊瑚花園



(source by IG, the.christian.cee)

海底珊瑚花園(Coral Garden)有兩處,一個是凱央根湖附近,另一個則是在沈船遺跡附近,海底珊瑚花園擁有一整片的珊瑚群,可以看到各種顏色及形狀的珊瑚,這裡也是科隆島不能錯過的景點!

七子礁岩



(Photo via Wikimedia, by GRMondala, CC License)

七子礁岩(Siete Pecados)由7座大小不一的石灰岩島嶼所組成,每座島嶼間都暗藏許多潛水熱點,在這一樣有豐富的珊瑚礁,除此之外還有海膽、熱帶魚隨處可見,幸運的話還有海龜會從你身旁游過去哦~是不是聽起來就很酷!

卡拉威特島野生動物保護區



(Photo via Wikimedia, by Jordan Balintac, CC License)

卡拉威特島野生動物保護區(Calauit Safari)為半開式園區,所有動物幾乎都是野放在草原上,大家可以近距離看到長頸鹿、斑馬、菲律賓鹿還有巴拉望烏龜、眼鏡猴等其它可愛生物。不過要注意與動物合影時,千萬不要嚇到牠們,若是牠們誤以為你要進行攻擊很有可能會為了保護自己而飛踢你喔。

小編偷偷說:園區內其實都有工作人員,需要拍照的時候也可以請求工作人員幫忙協助怎麼拍出好照片哦。

小編小建議:如果行程多是跳島的朋友,安排一天在卡拉威特島野生動物保護區愜意的一日遊也很不錯哦!

卡拉威特島野生動物之旅

雙子潟湖



(Photo via Flickr, by El Nido Palawan Big Lagoon, CC License)

雙子潟湖(twin Lagoon)為兩個相互連接的小潟湖,不過漲潮時中間的通道洞口可能就會被湖水淹沒,只能從上面的人造梯子爬過去,潟湖周圍也都被高聳的石灰岩環繞,看起來就像是與世隔絕的仙境,所以常常也有人稱這為隱密潟湖(Hidden Lagoon)。

科隆島推薦路線:

凱央根湖(鏡湖)→ 珊瑚花園 → 雙子潟湖(隱密湖)→ 七子礁岩 → 盧松炮艦沉船潛水

CYC海灘



(source by IG, nicko.stark)

CYC海灘位於 CYC Island,沒錯!CYC是一座小島,而且是海中小島,在這裡你可以看到整片奶白色的白沙灘,悠閒的在沙灘上玩耍或曬日光浴都非常適合,當陽光打在湖水上波光粼粼的時後,還能拍出絕美網美照!

科隆島推薦路線:

七子礁岩→ 雙子潟湖(隱密湖)→ 珊瑚花園 →凱央根湖(鏡湖)→ CYC沙灘

布隆格沙灘



(source by IG, imccp)

如果錯過了CYC沙灘,那你就絕對不能錯過布隆格沙灘(Bulungan Beach),布隆格沙灘擁有綿延的沙洲,向外看出去,天空、海洋、沙灘連成一片,是用必須親眼看到才能體會到的壯觀與浩瀚。

小編偷偷說:在布隆格沙灘附近,還有一座香蕉島(Banana Beach),如果喜歡跳島的朋友們一定要記得來這裡!

馬爾庫亞島



(source by Pixabay)

馬爾庫亞島(Malcapuya Island)擁有小馬爾地夫之稱,擁有白色的細軟沙灘和浩瀚海景,卻同時也充滿各種礁石,非常特別!想要拍出不同的網美照或體驗一下獨特的自然景觀,那馬爾庫亞島會是你的首選。

科隆島推薦路線:

布隆格沙灘 → 香蕉島 → 海底珊瑚花園 → 馬爾庫亞島
科隆島這些體驗推薦給你
跳島



(source by Pixabay)

跳島指得是在島嶼之間旅行,例如你從A島玩到B島,就叫做跳島!在科隆島有許許多多的小島嶼,如果你喜歡看不一樣的島嶼、喜歡海,那你就絕對不能錯過跳島旅行。快把一個個小島嶼收進你的地圖中吧!

科隆最經典跳島一日遊

登山與潛水



(Photo via Wikimedia, by Allan Jay Quesada, CC License)

科隆島因為石灰岩地形造就許多天然奇景,使得有些潛水景點可能需要稍微跋山涉水才能到得了,但潛至海中、湖中後看到的美景,一定會讓你覺得這一趟很值得!

新手也能體驗的潛水!

水上摩托車與獨木舟



(Photo via Flickr, bybarrasa8, CC License)

如果你沒玩過水上摩托車或獨木舟,那麼來到科隆島你一定要嘗試!受過訓練的水上摩托車騎士會載著你繞著船隻,噗~噗~噗~的穿越一波又一波的浪潮。如果跟家人、朋友一起旅行,那麼不免可以一起滑滑獨木舟,一定會留下許多有趣的回憶。(推薦給你:菲去不可!菲律賓簽證自己辦)

水上摩托車&獨木舟馬上預約

科隆鎮參觀



(Photo via Flickr ArthurNielsen, by , CC License)

跳島旅行需要有很強大的體力,所以小編建議大家如果累了就千萬不要勉強,可以安排一天的行程到市區走走,甚至可以買些在地票劵,讓車子直接載你到處遊,節省體力。科隆鎮的著名景點有St. Augustine教堂、城市廣場、盧阿哈提公園,其它還有各式各樣的工廠參觀行程,大家可以依照自己的興趣安排行程。

小編偷偷說:在科隆島的塔普亞斯山有座觀景台,可以俯瞰整個科隆鎮哦。
科隆島路線推薦行程
小編稍微整理出了五天的行程給大家參考,不過每個人的體力和需求不一樣,大家可以視自己的情況再安排調整要去的景點和想要玩得活動哦。

第一天:七子礁岩→ 雙子潟湖(隱密湖)→ 海底珊瑚花園 → 凱央根湖(鏡湖)→ CYC沙灘

第二天:布隆格沙灘 → 香蕉島 → 海底珊瑚花園 → 馬爾庫亞島

第三天:卡拉威特島野生動物保護區一日遊

的四天:盧松炮艦沈船(呂宋炮艦沉船)→ 珊瑚花園

第五天:科隆鎮一日遊

科隆島真的有很多超級漂亮別致的小島嶼,如果你還在想要去哪座小島度假,那麼快看看科隆島吧!在2014年的《Conde Nast Traveler》票選中還打敗歐美澳成為全球最美島嶼,這麼厲害的全球最美,不僅可以玩水、跟野生動物近距離拍照,當地還有獨特的手工製品可以買回來當紀念品,一趟旅程讓你收穫滿滿滿,還不趕快訂機票嗎,小編都已經準備好迎接假期最美旅行了!
返回專欄