背包客棧發佈日期:2019-05-21

[花花世界旅行趣] 文明盛宴。蒙特婁同志遊行

【 作者: hanahanatour 】


這一刻 你是一個最快樂的人
你看見你想看見的 你將它發生
因你 我像戴上玫瑰色的眼鏡
看見尋常 不會有的奇異與歡愉
你美而不能思議
這一刻 你是一個最天真的人
你手裡沒有魔笛 只有一支破舊的大旗
你像丑兒揮舞它 你不怕髒地玩遊戲
你看起來累壞了 但你沒有停
我是那樣愛你 不肯改的你 玫瑰色的你
這一刻 你是一個最憂愁的人
你有著多少溫柔 才能從不輕言傷心
而你告別 所有對幸福的定義 投身萬物中
神的愛恨與空虛 和你一起 與你一起
玫瑰色的你
你是我生命中最壯麗的記憶
我會記得這年代裡你做的事情
你在曾經不僅是你自己
你栽出千萬花的一生
四季中逕自盛放也凋零
你走出千萬人群獨行
往柳暗花明 山窮水盡去
玫瑰色的你 讓我日夜地唱吧
我深愛著你
玫瑰色的你
《張懸。玫瑰色的你》


2019年5月17日台灣的立法院三讀通過同婚專法,成為全亞洲第一個承認同性婚姻的國家。我很高興我是這個國家的一份子,但願所有愛著的人,長相廝守,再不恐懼。



躬逢其盛Gay parade,還是相信一個社會對個體差異的尊重永遠都是文明進步的展現。對我來說這個城市的美麗不在華麗建築悠久歷史,而是他們對人類本身的熱愛跟尊重,還是這樣感動的這個世界,我想,如果有神的話祂也會這樣說的:「人,要活在陽光底下。」
Always stay proud,
xxx
20150817


這是S去完蒙特婁Montreal的第一個筆記。有時候覺得年紀大了,去過的地方多了,看事情的態度也會慢慢地不一樣⋯旅行,其實常常是一個激烈轉變的過程,再回頭看,路上所經歷的每一個瞬間,大概都是確確實實對靈魂的改造。這個禮拜,我想談談我人生見識過最精彩的遊行,每年八月加拿大蒙特婁的pride parade,這一篇,獻給我身邊所有相信愛,學習包容接納跟被包容被接納的所有朋友們。Yes, pride matters!!




















蒙特婁Montreal位於加拿大魁北克省,新舊混合,是一個非常特別的地方。身為全世界最佳宜居城市之一,跟台灣一樣舉辦過花博,更舉辦過奧運跟世界博覽會,在1976被多倫多超越之前,這裡曾經是加拿大最大的經濟都市,經濟鼎盛,文明活動自然也跟著繁盛~與此同時蒙特婁的官方語言是法語,也是城市裡最常用的語言,使用人口占城市總人口的60.5%,大約一百萬人所以打敗了法國本土的許多城市,成為全世界第二大說法語的城市~不過相對來說當地的語言使用傾向還是以慢慢英文化,所以S也有一些朋友致力於法語文化的保存與推廣,讓人很難不聯想到我們傳統的客家話跟閩南語對吧!住加拿大的朋友說蒙特婁長久以來都是自由以及藝術色彩相當鮮明的地方,從滿佈城市的街頭裝置就可以看到他們出色的藝術表現,是聯合國文教組織欽定的「設計之城」。 ... 【繼續閱讀】

hanahanatour 在背包客棧的其他好文
紐西蘭。哈比人村+藍泉
[花花世界旅行趣]越夜越美麗的繁華海城。香港
冬末四國巡禮I



hanahanatour 的主頁
背包客棧授權轉載於 PChome
返回專欄