背包客棧發佈日期:2019-06-19

斯里蘭卡——去過一次就會一直想念的國家。

【 作者: sabrinatopia_ 】

哈囉大家好~我是Sabrina!! 我又來分享了!
之前寫過一篇這個主題~

【遊記】 阿姆斯特丹——去過一次就會一直想念的城市。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10292217

今天的主角是斯里蘭卡~有興趣的朋友可以接著往下看喔~(文偏長圖多:-))


當你突然開始想念一座國家。





“就是會有一種瞬間,讓你突然勾起對一個國家的回憶,也許是對於某一次的旅程,也許是某一場邂逅,牽引著你的回憶,逼迫著你的五官,把你帶回到你所想念的地方。”


相信有在看新聞的你們一定知道,前陣子鬧得整個國際間沸沸揚揚的斯里蘭卡爆炸案,造成了不少恐慌,國際間媒體爭相報導,一系之間,斯里蘭卡紅了!從原本沒沒無名的國家,瞬間耀升成為國際頭條國家,從身旁朋友問我:斯里蘭卡在哪裡?那個國家是怎樣的地方?,到現在:好險你活著回來、那裡是不是很危險?這場爆炸案,震出了這個國家的知名度,是好是壞,我不知道,但我知道,一篇篇的報導報導著這個國家,我也經歷一幕幕的畫面,我遊走在斯里蘭卡。





就在幾個月前,我在斯里蘭卡》


“之前寫過幾篇關於斯里蘭卡的文章,在旅程中我喜歡隨時在手機備忘錄寫下當下的幾段話,拼拼湊湊,回來就能湊成一篇日記,再經一番修飾就成了一篇文章。”


https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10283623

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10285194
[☝ 有興趣的朋友可以隨意看看喔!]


你說,我在還沒去過那裡時,我對於斯里蘭卡的想像是什麼?是我在LonelyPlanet上面看到的美麗樣子,是我在網路上看到別人寫的旅遊遊記上面的風景圖片,常常是夕陽下的高蹺漁夫,滿片油綠茶園和橘紅色火車,像珍珠灑落一般的遍地古蹟,還有當地小孩充滿童真的笑容⋯這是我還沒到訪的樣子。





如今記憶裡的斯里蘭卡被陽光覆蓋,小客車經過時伴隨著紅土,微塵粒子一閃一晃,灑落在孩童深邃輪廓和笑靨之際,伴隨著我們爬山走著千百萬年的岩石,跨上吉普車,是陽光在我們頭頂上像是給了我們當頭棒喝⋯⋯隨著陽光的記憶,是深刻的,是我對斯里蘭卡的印象。



眼睛一閉上,我好似又能在臉頰上感受到那一抹的溫暖。我踏上了寧靜的佛國。




回憶這段旅程》 ... 【繼續閱讀】

sabrinatopia_ 在背包客棧的其他好文
阿姆斯特丹——去過一次就會一直想念的城市。



背包客棧授權轉載於 PChome
返回專欄