背包客棧發佈日期:2018-02-13

一機走天下 喜歡GoPro的理由

GoPro早已不是新產品,但當身邊朋友問我:「咦,你在用GoPro嗎?好用嗎?」我才發現原來很多朋友也對於GoPro的好處不太了解。雖然網上早有很多文章提及GoPro的各種分析,但我也想綜合幾點作為用家的想法,以供各位朋友參考。我現時使用的為GoPro Hero 5 Black。

GoPro優勢

對於我而言,我平日經常潛水、滑雪與旅行,GoPro可以說是我的最佳夥伴:

為輕便 – 旅行時喜歡自拍及拍攝短片的話,我必定GoPro伴隨。我喜歡GoPro的超級輕巧大小,加上連腳架的自拍棍也只是1KG左右。假如太重的話,變相增加行李/背包負擔,亦加上風姐經常只攜7KG背包旅行,所以輕便非常重要。

為廣角 – GoPro的廣角廣得令人感動,焦距為15mm。對於要自拍的時候,可以適度地避開拿著自拍棍的手。有些時候,風景太大太遼闊,想要拍到全景時也可以使用GoPro。

為防水 – 潛水佳品,可以潛深至10米,外加保護殼可以潛至60米。

為錄影 – GoPro錄影質素非常高,畫質細緻,可達4K。

與手機連接 - 連接後可直接從手機應用程式直接看到鏡頭畫面,對於使用自拍棍還是腳架自拍來說都非常便利,同時亦可以從程式直接下載相片到手機內。

普通DSLR

GoPro Superview廣角

什麼時候最適合使用?

行山時 – 行山時需要輕便,大相機加重負擔又不方便,特別是走到比較岐嶇的路形時,GoPro非常有用。

潛水時 – 防水機身設計可潛至10米,要注意的是假如不額外加保護機殼的話潛進更深的地方時,水壓會將按鈕擠壓變得不能使用,回到適當的深度時又會還原。

滑雪時 – GoPro本身防水,對於下雪天氣也毫無問題。如果不想手持自拍棍,可以選擇貼在自己的滑雪板上或者是固定在頭頂上方便拍攝。

好用功能

我喜歡用Time Lapse Photo自拍,一口氣連拍幾十張拍到好為止,自拍一流。而且內置防手震功能,雖然還是避免不了太嚴重的手震,但穩定度還是可以接受。... 繼續閱讀

audreaus 的其他好文

返回專欄
NO UUID