背包客棧發佈日期:2018-02-13

沖繩北部美麗海水族館超療癒黑潮之海賞鯨鯊

從那霸市區取完車後,我們一路殺到沖繩北部的美麗海水族館,還沒出發來沖繩的時候以為沖繩小小的,

沒想到才經過一個早上的車程加上塞車,就讓我有點後悔直接安排先到沖繩最北部,

如果是不會開車,想搭巴士遊沖繩的話應該會很崩潰啊 !

開車來的朋友可以停在距離美麗海水族館最近的P7停車場(北口),是免費使用的喔 !

進入海洋博公園後依指示找到美麗海水族館,公園的只是都蠻清楚的,大部分的人潮都是往美麗海水族館前進。

看到超大的鯨鯊紀念碑就表示水族館入口到囉 !

好多人排隊搶著跟旁邊的地標拍照

美麗海水族館前面就是廣闊的大海,往右轉就是水族館入口囉 !

入口旁邊有今天黑潮探險的時間變更資訊,黑潮探險可以從大水槽上方觀賞鯨鯊,

觀賞時間為08:30-11:00(10:45截止)以及17:30-閉館前(閉館前15分截止)

門票可以在櫃台或是旁邊的自動售票機購買,大人票價為1850日圓 / 高中生1230日圓 / 中小學生610日圓

進入水族館首先看到的是INOH珊瑚礁池的小生物(觸摸池),INOH是沖繩方言「潟湖」的意思,

這裡有約20種的海蔘或海星等海洋小生物供大家觸摸。

珊瑚之海為開放式水槽,讓沖繩的陽光自然照進水槽內,並引入海水成功養殖了約800個群體、70種的珊瑚礁。

水槽內是參考了沖繩本部町海域的珊瑚礁景色打造而成,許多珊瑚礁都是在開館後的十多年間陸續培育出來的,

未來這些成功繁殖的珊瑚礁也會回歸大海。

接著是珊瑚礁之旅的個別水槽

這池裡都是各種巨大龍蝦,尤其是水底的這隻錦繡龍蝦更是大得嚇人,全長有50公分。

其他的龍蝦都躲在珊瑚礁的縫縫裡面。

還有可愛的烏賊

沖繩淡水河流域的特有生態區。

這裡用一個又一個小水槽,展示生活在各種珊瑚礁岩周遭的小生物。

往下來到熱帶魚之海,裏頭大約有200多種類海洋生物。

我們到的時候剛好遇到餵食時間,看到食物魚群全都一擁而上,還發現有隻小鯊魚和超可愛小海龜。

熱帶魚之海中還有一隻大得驚人的鞍帶石斑魚(中間最下方),也就是常聽到的龍膽石斑,... 繼續閱讀

beverly781208 的其他好文

返回專欄
NO UUID