旅遊經發佈日期:2021-04-02

中正河濱花海好應景 展現繽紛童趣



俯瞰中正河濱花海,有心心相連的圖騰

【旅遊經 編輯部報導】

春節期間古亭河濱公園紫色花海受到許多民眾青睞,引起眾多民眾前往打卡,河濱除了休閒運動外,也適合單車旅遊,上周末(3/28)台北市市長柯文哲就帶領大家河濱騎自行車,暢遊北市木柵動物園至大稻埕碼頭的河岸風光,並在個人Instagram搶先曝光了中正河濱花海美景。北市水利處表示,中正河濱花海盛放中,現在近8萬7千株草花,花況正好,北市中正河濱公園,適合清明連假期間欣賞這一片童趣花海,中正河濱花海最佳觀賞期即日起至5月底止!



市長已搶先曝光中正河濱花海美景



中正河濱8萬株童趣花海盛放

中正河濱花海花期適逢兒童節,花海旁新建的兒童遊戲場也如火如荼地趕工中,預計今年初夏便能開放給大、小朋友同樂,而花海便以奇幻童趣作為意象發想,採用色彩飽和的花卉,加上醒目的巨無霸南瓜裝置藝術,讓這一片花海展現可愛的童趣。



中正河濱8萬株童趣花海盛開



情人菊



中正河濱8萬株童趣花海盛開_四季秋海棠



矮牽牛

中正河濱花海佔地2,425平方公尺(約5.7座標準籃球場) ,以紅色、粉色的四季秋海棠為主角,金黃的情人菊、孔雀草及紫花矮牽牛點綴,從上空俯瞰更可發現心心相連的美麗圖騰,非常適合在這春暖花開的連假期間,乘著自行車、迎著微風前來拍照打卡!

中正河濱花海從馬場疏散門進入,步行1.1公里,約15分鐘即可抵達中正河濱花海地點,另外,也推薦在河濱自行車租借站-馬場町站租借單車,從中正花海騎單車約10分鐘(步行約20分鐘),則可抵達日前轟動一時的古亭河濱紫爆花海,目前古亭花海花況已到尾聲,花期只到4月中旬。

提醒民眾賞花之際,請留意腳步,並發揮公德心,千萬不要為了搶拍美照而採摘、踐踏花朵,也由於正值防疫期間,也請適當保持社交距離。

※.中正河濱公園花海交通資訊──

公車──

可搭乘5、214、214直達車、227、241、242、243、248、262、262區間車、297、304承德、304重慶、624、624綠野香坡、670至「重慶南路三段(中正橋)」站下車,右轉進「詔安街」步行約5分鐘,見「詔安街38巷」左轉,越過巷底「詔安陸橋」後進入中正河濱公園,網球場後方、靠河岸側綠地即為中正河濱花海。

搭乘20、250、中山幹線、棕22至「青年公園(馬場町)」站下車,自「青年路」底「馬場町疏散門」進入河濱公園後左轉;或從「青年公園(正門)」下車,可搭乘「騰雲陸橋」電梯進入河濱公園,往「中正橋」方向步行約15分鐘,河岸側綠地可見中正河濱花海。

捷運──

松山新店線「臺電大樓站」5號出口出站後左轉,沿「師大路」步行約5分鐘,穿過中油加油站旁人行地下道至「客家文化主題公園」,可從一旁「跨堤自行車道觀景平臺」進入古亭河濱公園,走下跨堤自行車道觀景平臺後右轉,往中正橋方向步行,穿過中正橋下方施工區域後,繼續往馬場町紀念公園方向前行即可見中正河濱花海。

開車──

請至新店溪右岸馬場町紀念公園堤外停車場。

自行車──

河濱自行車租借站:馬場町站、景福站

Youbike:古亭國中站、螢橋國小站、牯嶺公園站、紀州庵站、國興青年路口站

圖片:台北市水利處提供
返回專欄