肉魯發佈日期:2019-03-28

台南景點|台江文化中心!巨人國椅子好好拍!菅芒花枝葉造型好酷!

nEO_IMG_1.jpg

台南景點|台江文化中心!巨人國椅子好好拍!菅芒花枝葉造型好酷!台南又有新地標囉,以台江內海沙洲、菅芒花枝葉、廟埕為主要設計概念,彷彿開枝散葉的建築外觀好夢幻,被小叮噹放大燈放大的椅子儼然成為網美最愛的取景處,漫步小小園區甚是慵懶愜意,台江文化中心分為劇場棟、教室棟及戶外表演舞台,內部還有一個圖書館唷,優雅的台江文化中心目前試營運,來到台南不妨來逛逛朝聖一番吧。

nEO_IMG_2.jpg

▲台江文化中心距離台南市區大概10分鐘車程,沿著成功路一直往北就會到囉,身後這棟便是台江文化中心的劇場棟,入口廣場左右燈飾彎曲,應該是模擬著菅芒花隨風搖曳的身軀,而後方建築不規則的窗戶設計,就是菅芒花的枝葉變化,畢竟這裡是台江文化中心,設計理念自然要跟台江內海息息相關,而在台江內海沙洲最常見到的植物應該就是菅芒花了。

nEO_IMG_3.jpg

▲台江文化中心戶外庭園還貼心設計了盪鞦韆、攀爬網等遊戲設施喔,坐在輪胎盪鞦韆上曬曬台南太陽還真是舒服。

nEO_IMG_4.jpg

▲菅芒花枝葉形狀,這棟不規則外型的建築非常具有創意,我們228這一天造訪正好休館,無緣進入裡面一睹圖書館樣貌,不然進入二樓的菅芒花空間往外望,感覺一定非常奇幻! 

nEO_IMG_5.jpg

▲菅芒花枝葉的抽象概念,很有創意哩,據說空間裡是挑高的樓梯設計喔。

nEO_IMG_6.jpg

▲老婆呆呆齡覺得好慵懶,一整個還帶有睡意哩,這個角度拍菅芒花也好美。

nEO_IMG_7.jpg

▲前面的廣場為廟埕概念,還能見到好幾隻螃蟹的裝置藝術,這些螃蟹應該也是模擬台江內海的生態喔。 

nEO_IMG_7-1.jpg

▲好可愛的招潮蟹,那凸凸的眼睛,那長長的螯,真是可愛。

 

nEO_IMG_8.jpg

▲另一棟則是台江文化中心的教室棟,外型看起來好像是從台江內海望向中央山脈的感覺,屋頂好似起伏的蓊鬱山巒喔。

nEO_IMG_9.jpg

▲台江文化中心有好幾張超級大椅子,早就成了大家最愛拍照打卡的熱點,突然發現老婆呆呆齡是小人國的人民了!

nEO_IMG_10.jpg

▲從這個角度拍往台江文化中心最為美麗,午後時分慵懶坐在這裡應該超幸福的啦。

nEO_IMG_10-1.jpg

▲另一側還能見到另一張巨人椅唷,哈哈!IG網美網帥應該會超愛!

nEO_IMG_11.jpg

▲通往二樓有條宛如通往天際的斜坡,這個取景角度也是超受歡迎的喔。

nEO_IMG_12.jpg

▲往回眺望台江文化中心,突然有一種走平安橋的念頭,哈!越走越平安啦!

nEO_IMG_13.jpg

▲好好拍的網美階梯,身後建築都是一棟棟教室,未來台江文化中心也肩負著社區大學的功能喔。 

nEO_IMG_14.jpg

▲台江文化中心設計非常有未來美學,好愛這條玻璃空中走廊,遠遠看還以為是電扶梯哩。

nEO_IMG_15.jpg

▲美美的台江文化中心,很適合從台南市區繞過來逛逛喔。

nEO_IMG_16.jpg

▲草皮上還擺放了巨大板凳跟圓椅子,台江文化中心除了洋溢文藝氣息,也與時下流行的IG打卡熱點想法結合。

nEO_IMG_17.jpg

▲老婆我發現妳突然變的超級小隻,哈哈!復古板凳圓椅子是不是很妙哩。

nEO_IMG_18.jpg

▲這張少女風洋溢的大椅子,讓我以為我正在薰衣草森林哩。 

nEO_IMG_19.jpg

▲肉魯...你怎麼越來越瘦了,媽呀...我瞬間變成哈比人了。

nEO_IMG_20.jpg

▲好好拍的台江文化中心,現在幾乎沒有什麼人潮,拍照起來就像是包場一樣爽。

nEO_IMG_21.jpg

▲台江文化中心感覺也超適合拍偶像劇,超像置身校園的一隅美麗場景。

nEO_IMG_22.jpg

▲來台南玩就來台江文化中心逛逛吧,台南新地標!IG網紅打卡熱點喔!

nEO_IMG_23.jpg

▲一起來台江文化中心當迷你哈比人吧!未來正式營運後還會有生態池唷,好期待啊!

返回專欄